Микрорайон Майский - инфраструктура
Микрорайон Майский — инфраструктура

В микрорайоне Майский, который будет располагаться в черте так называемого «Нового Тамбова», намерены построить школу и детский сад. Эти социально-значимые объекты инфраструктуры уже включены в генплан застройки микрорайона.

Как пояснили нам в комитете архитектуры городской администрации, предполагается, что школа будет рассчитана минимум на 1200-1500 человек, а детский сад — на 250. Когда именно начнется строительство социально-значимой инфраструктуры в этой части города, в комитете ответить затруднились.

«Все, как всегда, упирается в финансирование. Сейчас очень сложно давать какие-либо прогнозы. Программа освоения земель в «Майском» рассчитана до 2015 года. То есть к этому времени школа и сад будут построены однозначно. Также здесь предусмотрены магазины и даже небольшой сквер», — пояснили чиновники.

В настоящий момент на месте будущего микрорайона начаты работы по подводу коммуникаций. Также, как в Радужном, Солнечном и Слободе, здесь протянут центральный водопровод, канализацию и газ.

Напомним, в микрорайоне «Майский» преимущественно будут проживать многодетные семьи и ветераны боевых действий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • запомним. вот только и в Московском, и в Северном, и в Уютном — школы были включены в план!!!
    ВРУТ чиновники.


  • может кто знает, как там участок не многодетным приобрести,куда обратиться?любая информация приветствуется.


    • приобретите где-нибудь в другом месте. Зачем сразу там? Люди этих участков по столько лет ждали, и если теперь их начнут покупать за деньги, то кому-то вновь придется ждать или и вовсе не достанется. Что земли что ли больше нет?


      • Там в любом случае не все участки будут выделяться многодетным, вот о них то я и говорю.Благотворительность, это не про наших,я в сказки не верю, нужно и затраты отбивать.


        • Самый простой вариант — это купить у многодетной семьи. Далеко не все хотят что-то строить, есть те, кто взяли участки просто потому, что положено и давали бесплатно.

Comments are closed.

Короткие новости