В массовой гибели рыбы в реке Цна обвиняют тракториста

Рыба
Рыба

Тамбовский следственный комитет завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения реки Цны, повлекшему массовую гибель рыбы.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК РФ, уголовное дело возбуждено против тракториста-машиниста ООО «Тамбовский бекон».

В июле этого года обвиняемый во время работ по внесению жидких органических удобрений в землю заснул за рулем трактора. Из-за этого в течение часа удобрения бесконтрольно лились не только на землю, но и попадали в реку Цна, которая находилась в километре. В результате такой беспечности произошло химическое загрязнение воды реки и массовая гибель рыбы – всего было уничтожено более 4 тыс особей.

«Общая сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба в результате попадания навозосодержащихся стоков в водный объект на территории Сампурского района составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей»,- сообщили в пресс-службе СК по Тамбовской области.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12)
  • гость
    #1 user

    Служащий ракетных войск заснул за пультом с красной кнопкой, из-за этого в течении часа Америка уходила под воду. Виноватого поставили носом в угол. Моя статья смешнее.

    Ответить 8

  • гость
    #2 Васятка

    Ну конечно…

    Ответить Нравится

  • гость
    #3 Андрей

    «В июле этого года обвиняемый во время работ по внесению жидких органических удобрений в землю заснул за рулем трактора. Из-за этого в течение часа удобрения бесконтрольно лились не только на землю, но и попадали в реку Цна»… после этого я поржал. Жванецкий должен поучиться у этих писателей. Кто знаком с внесением навоза на поля (а это производится через шланг диаметром сантиметров 20 и под давлением, при этом техника перемещаетя для равномерного внесения в грунт) тот поймет без труда, что ПРОСПАТЬ ЧАС В ТРАКТОРЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ — это все равно, что дагестанец уснет за рулем камаза с арбузами под Рязанью, и при этом доедет до своего аула.

    Ответить 16

  • участник
    #4 Сатурн

    Только в стране дураков можно вынести такое заключение. Конечно удобнее вынести обвинение физ. лицу, при этом реально виновное юр. лицо, оплачивает штраф и все шито крыто тру ля ля. Слава медвепутам и их прихвостням!

    Ответить 9

  • гость
    #5 Васятка

    А чтобы отравить в таких маштабах нужен далеко не один трактор и далеко не один тракторист….

    Ответить 8

  • гость
    #6 Arik

    Цирк!!!!

    Ответить 3

  • гость
    #7 Эндрю

    Это не следственный комитет — это, ну просто без мата здесь никак не обойтись. Бл..ь, вы как аттестацию и профотбор проходите, клоуны?

    Ответить 7

  • гость
    #8 бабушка приехала!

    написали бы короче , что тракторист уснул и нечаянно испортил воздух. После этого рыба и дикие животные в радиусе 1 км, стали дохнуть))

    Ответить 11

  • участник
    #9 Надежда

    За час удобрения прошли 1 километр, каков напор струи, прям школьная задачка для начальных классов.

    Ответить 9

  • гость
    #10 Ника

    нашли крайнего, как всегда

    Ответить 3

  • гость
    #11 Тамбовчанка

    Просто всё и всем проплачено. И следакам, и всем остальным… Потом получаем вот такой цирк… Да здравствует Русагро!

    Ответить 6

  • гость
    #12 Эндрю

    А вот если следственный эксперимент провести))

    Ответить 4

Гость