В Тамбове открыли пляж в Ласках
В Тамбове открыли пляж в Ласках

Сегодня в обед в Ласковском карьере состоялось торжественное открытие пляжа. На мероприятии присутствовали не только жители города, но и представители власти, в том числе глава города Александр Бобров и глава области Олег Бетин.

Место для купания тамбовчан организовали на южной стороне карьера. На новом песчаном пляже установили два десятка лежаков, кабинки для переодевания и туалеты. Кроме того, оборудовали детскую купальню, футбольную и волейбольную площадки.

План-схема нового пляжа в Ласках
План-схема нового пляжа в Ласках

Горожане уже опробовали новый пляж на севере Тамбова. По словам тамбовчан, отдыхать и купаться здесь стало намного комфортнее.

Тамбовчане уже опробовали новое место для отдыха
Тамбовчане уже опробовали новое место для отдыха

Что касается качества воды в Ласковском карьере, то буквально неделю назад специалисты Центра гигиены и эпидемиологии предостерегали жителей города от купания в этом месте. По словам врачей, вода в карьере не соответствовала требованиям санитарного законодательства по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

— На сегодняшний день ситуация с качеством воды в Ласковском карьере не изменилась, — говорит специалист Центра гигиены и эпидемиологии города Тамбова Галина Саранчина. — Следующие пробы воды будут взяты в местах купания лишь через несколько дней. Возможно, ситуация изменится и показатели воды будут в норме. До тех пор купаться в этом водоеме мы не советуем.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10




  • или так «врачи тоже кушать хотят».
    p.s. Бетин по Тамбовскому ТВ сказал, что вода соответствует нормам. Купаться он разрешил, но пример из чиновников ни кто не показал.


  • То-то и оно. Раз вода соответсвует, взяли бы и искупались, чего уж! Просто надо было откывать скорее пляж, они и так 2 недели просрочили. Что еще ему оставалось говорить этому Бетину.


  • Жена ездила сегодня туда с ребенком. Говорит, до европейского уровня, как написали некоторые тамбовские СМИ, там ооооочень далеко.


  • Еще минус в том,что где разместили пляж там очень мелко и вода мутная,а также все дно в иле,а на другой стороне(где я купаюсь) там нормальнов


  • Из болотца, щедро удобряемого мусором и ручьями с гаражей, сделали курорт) Браво, ребята! Браво!


  • для горожан надо было делать у «Туриста», туда даже транспорт ходит общественный, но там видимо место выкупил «амакс-отель». ну а для горожан — кончено же болотце :)


  • Максимум что там можно делать, так это загорать без ущерба здоровью. Я там ни купалась и не буду.

Comments are closed.

Короткие новости