ЖСК "Тысяча квартир"
ЖСК «Тысяча квартир»

В новеньких квартирах жилищно-строительного комплекса «Тысяча квартир» обосновалась черная плесень. Подобные объявления, предупреждающие потенциальных покупателей об этой опасности, стали появляться на некоторых тамбовских сайтах и форумах.

В частности, речь идет о доме №190 по улице Советской.

«Ул. Советская, 190 ЖСК «ГОРОД» г. Тамбов «ТЫСАЧА КВАРТИР». Жесть, берегите своих детей!!!», — говорится в одном из объявлений, к которому прилагаются фотографии квартиры, на стенах которой виден грибок.

Что является причиной вредоносной плесени, неизвестно. Их может быть несколько: от неправильно работающей вентиляции и плохой гидроизоляции наружных стен и межпанельных швов до остаточной влажности после проведенного ремонта.

Плесень в квартирах
Плесень в квартирах

В любом случае, черный грибок очень опасен для здоровья людей, особенно это касается маленьких детей. От него могут развиться такие заболевания, как астма, аллергия, приступы удушья, экземы, дерматит, конъюнктивит, стоматит, бронхит, ларингит и другие заболевания органов дыхания.

Плесень в квартирах
Плесень в квартирах
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • Страхи расписали. На фото видна часть входной двери. Так что ни о каком протекании конкретно по этому фото речи быть не может. Любой разумный человек перед отделкой проходит стены антигрибковым составом. Стоит он не много. Главное брать тот, который специально для бетона. Покупал квартиру-вторичку в состоянии руин. Вонь и плесень были жуткие. Все старое выкинул, прошел антисептиком от  «Лакры» и все стало нормально.  Хотя в ванной, туалете и на кухне был черный грибок. Так что не нужно истерики. Стоит разбираться с застройщиком.


    • Это не страхи, а реальное предупреждение. Вентиляция в доме сделана с нарушениями, никакой просушки там не делалось — это РАЗ.

      Черная плесень, один раз появившись — уже не выведется, и для того, чтобы её не было — антисептиком (и не какой-то лабудой строительной, а нормальным медицинским, типа Септодора или Бриллианта) надо обрабатывать раз в 2 года, а первые пят лет — вообще ежегодно.  Ремонт каждый год делать будете? — Это ДВА.

      Ну и на закуску, так сказать — Если эта гадость есть в квартире, то к гадалке не ходите — она же есть в вентиляционных каналах. По всему стояку у себя будете вентиляцию антисептиком промывать,меценатствующий вы наш? Кстати, после обработки в квартире минимум день находиться категорически не рекомендуется… Ну что, как настроение, всё еще жизнерадостное?


      • Среди «строительных» антисептиков есть сотни фирм. От тех, что действуют только по дереву и до тех, что по бетону. Срок гарантированного действия у ряда из них достигает 10 лет. Точное название не помню. Производитель Германия. Я понимаю, что покупая новую квартиру хочется не иметь головной боли, как со вторичкой,  но на самом деле антисептик стоит не так уж дорого по сравнению с ценой приобретения квартиры. До полного окончания отделочных работ в квартире вообще находиться не следует. К сожалению, покупая квартиру следует звать для её осмотра специалиста для того, чтобы он подсказал что лучше сделать. Мне, например, совсем не хотелось отдавать деньги за замену проводки, но мы пошли на эти траты и теперь спокойны, что в ближайшие лет 10 у нас ничего не коротнет, перенесли все розетки. Многие знакомые были вынуждены даже менять пластиковые окна. Ибо то, что ставят застройщики — это ерунда. Желаю жителям удачи и успешно отстоять свои права. Может быть мое предыдущее сообщение кому-то показалось защитой застройщика. Это не так. Но, подлинно известно лишь то, что есть плесень. А почему она возникла никто не знает.



      • Антисептики для кирпича и бетона в 99,9999% одинаковые. А вот те, что для дерева по бетону могут не дать нужного эффекта.



    • Это появилось только в одной квартире, где при ремонте пробили вент.канал — вот у них так и получилось. Просто, надо следить за людьми, которых нанимаешь при ремонте.


      • Полностью согласна. Живу уже год в четвертом корпусе. Стены у меня без обоев окрашены во всех комнатах в белый цвет. Ни какой плесени нет и не было. Стены в новостройках нужно обрабатывать очень тщательно всякими пропитками,грунтовками…..и просушивать. Тогда не будет подобных проблем. Мне все очень нравится дом, место, планировка….Только одна странность не укладывается в голове, в квартире с индивидуальным отоплением -ЖУТКИЙ ХОЛОД!!!

Comments are closed.

Короткие новости