В экономику Крыма до 2020 года будет вложено около 620 миллирдов рублей, а проблемами жителей полуострова уже через месяц займутся 200 депутатов-единороссов.

Здание Совета министров Республики Крым в Симферополе
Здание Совета министров Республики Крым в Симферополе. Фото ИТАР-ТАСС

Глава министерства регионального развития РФ Игорь Слюняев в понедельник сообщил журналистам, что «Федеральная целевая программа развития Крыма в основном готова». «Нам пришлось ее разрабатывать в активном режиме, в короткие сроки», — отметил он. И уточнил, что документ включает набор мероприятий, включая «мостовой переход по экономному сценарию».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, при разработке программы рассматривалось три сценария источников финансирования.

«Мы предполагали, что может быть инерционный, когда в рамках своих расходных полномочий ведомства найдут средства на финансирование мероприятий программы развития Крыма. Был оптимистический сценарий, где мы говорили о том, что дополнительное финансирование мы найдем в нашем не самом бедном бюджете. Был сценарий инновационный. Причем, разница была там приличная», — сказал Слюняев.

Также стало известно, что около 200 депутатов Госдумы от «Единой России» будут работать в Крыму и Севастополе в первой половине августа. Об этом сообщил журналистам секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, депутаты разъедутся по населенным пунктам республики и районам Севастополя для того, чтобы провести приемы граждан, встретиться с людьми, своими глазами увидеть проблемы, которые требуют первоочередного решения.

«После этого мы соберемся для подведения итогов этих встреч. У крымчан нет избранных депутатов Госдумы, а такое взаимодействие поможет лучше понять, в чем жители нуждаются, с какими проблемами сталкиваются», — пояснил Неверов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • «Также стало известно, что около 200 депутатов Госдумы от «Единой России» будут работать в Крыму и Севастополе в первой половине августа» Как раз сезон… Пусть лучше едут в Славянск и Киев, а то грозить с трибуны горазды, да приказы о введение войск отдавать. Повоевали бы сами. А то местные депутаты не смогут сформулировать в Москве проблемы Крыма. По-моему крымчанам виднее и им даже не нужно время чтобы понять ситуацию. И после 620 млрд. на развитие Крыма очень радостно читать о повышении транспортного налога, налога на недвижимое имущество. Подумайте, ведь эти 200 рыл нужно довезти (естественно самолетом), поселить (естественно не в общежитие) накормить (естественно не яичницей) и т.д. и т.п.


  • Слава богу! Крым поднимем! Я готов ездить по ямам, водит ребенка в развалину-школу, ездить на старом ведре, зато КРЫМ ПОДНИМЕМ!!!!



  • А когда конкретно нашему региону выделят средства…..хотя бы на дороги…которых здесь нет…совсем.

Comments are closed.

Короткие новости