Крещение. Купание в проруби.
Крещение. Купание в проруби.

В крещенских купаниях приняли участие две тысячи жителей Тамбова, всего по области обряд омовения совершили 20 тысяч человек. Как сообщают в пресс-службе УМВД, несчастных случаев и нарушений порядка при проведении религиозного праздника отмечено не было.

— Крещенские купания на территории Тамбовской области прошли без происшествий. Во всех официально открытых для купания местах дежурили сотрудники полиции, МЧС, военнослужащие, дружинники. Перед заступлением на службу с полицейскими был проведен инструктаж о том, как действовать в случае возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций, — пояснили в МЧС по Тамбвоской области.

В рамках крещенских купаний на территории региона органами самоуправления для обряда омовения были подготовлены 74 места купания, в Тамбове таких мест было пять.

Для удобства верующих в местах массовых купаний оборудовали специальные подходы, купающимся помогали при спуске в прорубь. Также были оборудованы места для переодевания и обогрева, пункты горячего питья и горячие кухни.
За безопасность людей отвечали 600 полицейских, 150 сотрудников МЧС и 30 единиц техники, а также бригады скорой помощи.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9




      • а у нас с друзьями есть традиция, каждую ночь 18-го января…..
        …и ждем этого события каждый год. Оно делает нашу жизнь интересней, позволяет оторваться от будничных дел, встретиться с друзьями и глотнуть запас здоровья на год вперед ))),
        А вы сидите там…ворчите….)



        • Это праздник верующих людей, а вы из этого делаете какую то вечеринку. Впрочем эта вера сейчас в тренде. Все эти гопники из церквей, все это не порицают, им то давно похе..у кто там верит кто нет, задача бабки текут. да и слава богу.



          • Виктория, а я лично веру в прямую пропорциональную зависимость от числа походов в церковь не ставлю. По мне, так гораздо важнее, чтобы в человеке просто совесть была, а с Богом у него может быть и свой язык.
            А то знаете как бывает, ходит человек в церковь, а потом выходя позволяет себе рядом и сквернословить, плеваться и т.п. А кого-то просто мама с детства «за ручку» каждую неделю водила, а человек в итоге вырос еще той сволочью.
            Бог, он в голове должен быть.

Comments are closed.

Короткие новости