Младенец
Младенец

В храмах Тамбовской области начался сбор подписей за законодательный запрет абортов. На днях акцию поддержали в Котовске.

Как сообщает ОнлайнТамбов, прихожане приняли активное участие в сборе подписей. За несколько часов удалось собрать более 140 голосов.

Всего активисты планируют собрать миллион подписей. Уже собрано более 100 тысяч. Подписной лист собираются отдать на рассмотрение Госдумы вместе с законопроектом по запрету абортов депутата Евгения Федорова, который предлагал ввести в стране уголовную ответственность за аборты, сделанные не по медицинским показаниям.

Напомним, идею о запрете абортов ранее озвучил патриарх Кирилл. По его словам, необходимо вывести искусственное прерывание беременности из системы ОМС. А для беременных и молодых матерей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, он предложил создать систему поддержки. После этого депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов разработали законопроект и внесли на рассмотрение Госдумы.

Против документа высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, это приведет к нелегальным абортам и многочисленным смертельным случаям. Валентина Матвиенко считает, что женщина идет на аборт по разным обстоятельствам. И повлиять на это решение могут родные, близкие, врачи и психологи.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Согласна с мнением Матвиенко! Но и не за аборты. Не знают что придумать,даже здесь деньги,деньги!


  • То, что аборты не должны делать за счёт ФОМС, давно известно. Жаль, что у нас подобные меры очень часто запаздывают.


    • Поверьте, за аборты женщина в любом случае отваливает круглую сумму(даже если он считается бесплатным).



    • А что, нужно было начать сбор подписей за запрет кредитования? Или скинуться всем приходом на погашение задолженности по автокредиту очередному понторезу?


      • Это я к тому, что у людей нет средств на содержание и воспитание детей. А Вы себя относите к богатым или бедным?


  • В этой стране депутаты (особенно гражданка Мизулина) думают тем, на чём сидят. Да, аборты — это ужасно, это убийство, независимо от того, на каком сроке он сделан. Но запрет — это не решение проблемы. Ну примут этот закон — и что получится? Аборты бесплатные запретят, финансовой поддержки не будет или будет мизерная помощь (она и так есть — при рождении ребёнка платят порядка 13 000 тысяч, но на это много не купишь) получить которую можно будет, собрав тысячу бумажек и доказав, что ты действительно в этом нуждаешься. В итоге женщины будут рожать и бросать детей, в лучшем случае оставлять в роддоме, а могут бросить и в лесу, в мусор (примеров таких в последнее время полно). Товарищи депутаты! Я конечно понимаю, как легко рассуждать о подобных мерах, имея миллионы на счетах в банке, и вы даже понятия не имеете с чем приходится сталкиваться молодой семье, которая имеет кредиты, женщина воспитывает маленького ребёнка, сидит дома, после полутора лет — получает 50 рублей в месяц фактически на двоих! Семья из трех — четырех человек вынуждена жить на одну зарплату, а в связи с кризисом велик риск сокращения и семья может вообще остаться без средств к существованию. Подумайте над тем, как и кто воспитывает наших детей! В школе подростки в 12 — 14 лет смеются на уроках анатомии (биологии) при изучении деликатных тем, но в то же время они себя считают достаточно взрослыми, чтобы вступать в серьёзные отношения. Так вот со школы надо начинать воспитывать девушек и девочек, рассказывая о том, какие могут быть последствия таких ранних отношений, и что такое аборт для организма. Детей нужно воспитывать так, чтобы у девушки в голове не было даже мысли об аборте — поскольку вступая в серьёзные отношения она должна чётко осознавать все последствия и нести ответственность за свои действия. Раньше была в школе дисциплина — Этика и психология семейной жизни, вот необходимо её вернуть, и уж точно преподавать её должны не попы, а высококвалифицированные психологи. Ну это конечно не мне решать, но в запрете абортов я лично решения не вижу.


    • Полностью согласна с Гостьей. Лучше бы все эти общественники и попы подняли вопрос о моральном и нравственном воспитании нашего общества, которое должно начинаться с запрета продажи и рекламы алкоголя, сигарет и наркотиков. Все эти законы только на бумаге, а в жизни они не действуют. Теперь возьмем среднестатистическую семью, для того чтобы не бедствовать в семье работают оба родителя,вот и получается, что наши дети с 8-00 до 17-00 предоставлены школе и улице, а школа сейчас устранилась от воспитания.
      Лучше бы подняли вопрос о размерах пособий на детей, вопрос о том как семье выжить первые три года после рождения ребенка, ведь платят только до полутора лет, вопрос о увеличении срока декретного отпуска до 4-х лет на 2-го ребенка или 3-го., о сокращении рабочего дня для женщин, и ….
      Но врядли попы и депутаты в курсе этих проблем, они жители другой планеты, далекой от нас.


  • Вместо того, чтобы улучшать жизнь в стране и тем самым оказывать влияние на демографию, давайте принудительно заставим женщин рожать? Предлагаю собрать подписи за закон, обязывающий всех женщин старше двадцати лет рожать не реже раза в пятилетку, если нет медицинских противопоказаний.


    • Ехидство не засчитано. Ответьте на вопрос, страдальцы, нищие и убогие. В годы ВОВ и десятилетие после неё были разруха и нищета, которые нынче и не снились. Но, лишь единицы делали аборты. Почему? И в царской России просто так не делали аборты. А аппетит приходит во время еды. Улучшение материальной стороны жизни не дает радости от этой самой жизни. Доказано развитыми государствами.


      • После войны просто не было доступной медицины, лишь единицам был доступен безопасный аборт. И в царской России та же петрушка. Никакой романтики, лишь проза жизни и оборотная сторона прогресса, как говорится. Но вы правы в одном — дело не в материальной стороне вопроса, а в духовной. Нужно постепенно менять ценности, царящие в обществе, а не махать шашкой и указами.




Comments are closed.

Короткие новости