Россияне могут остаться без новогодних каникул. Законопроект об их отмене внесен в Госдуму. Если его примут, то выходными могут стать 31 декабря и 1 января.

Новый год
Новый год

Россияне могут остаться без новогодних каникул. Законопроект об их отмене внесен в Госдуму. Если его примут, то выходными могут стать 31 декабря и 1 января.

Инициаторы этого проекта считают, что выходной 31 декабря даст возможность «спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени». А отмена каникул, на их взгляд, тоже имеет положительные стороны. Ведь сейчас из-за длительных выходных в начале года россияне «остаются без зарплаты» и есть даже те, кто требует вернуть рабочие дни в полной мере.

При этом предлагается в России учредить еще один праздник — День воссоединения Крыма с Россией — 18 марта и сделать его нерабочим днем. И, конечно, вернуться к исторической дате 7 ноября — Дню Великой Октябрьской социалистической революции и сделать ее праздничной. При этом 4 ноября — День народного единства — оставить также выходным.

Получается, что зимой будут нерабочими 31 декабря, 1 и 7 января (Рождество Христово), 23 февраля (День защитника Отечества). Весной: 8 марта (Международный женский день), 18 марта (День воссоединения Крыма с Россией), 9 мая (День Победы). Летом — 12 июня (День России). Осенью: 4 ноября (День народного единства), 7 ноября (День Великой Октябрьской Социалистической революции). И всего 11 нерабочих дней в году, если считать и 31 декабря.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20

  • Как, оказывается, далеки наши депутаты ГД от народа, особенно от людей, живущих в глубинке!!! Люди ждут этих каникул, чтобы хоть как-то вздохнуть, элементарно отоспаться и увидеть собственных детей — а многие и план рабочий неподъёмный выполнить. Не ожидала от коммунистов такого.



    • Ну, если добавят дни в мае или июне, то это разумная идея. А если просто отменят или придумают очередной недопраздник знойным «-брём», то тогда действительно, пусть сами с транспарантами и барабанами идут.


  • Засуньте себе свой Крым и воссоединяйтесь с ним. Лучше пусть учредят день траура по просранной Украине и портящихся отношениях с Белоруссией.


    • А как можно было не испортить отношения с Украиной? Если она НАТОвская по плану А и Б должна была быть также и из-за Крыма, где уже СэШэАмеры утвердили план по разбитию на этой территории амеровских сооружений различных категорий… Следующие по распаду и превращению в колонию СэШэПэ додна была быть Россия. Но куда нам думать о своем будущем, я СЕЙЧАС жрать хочу, а что будет через 10 лет — гори огнем.. Человеку всегда будет всего мало. Главное забываем, прошло слишком много лет, главное — чтобы не было войны.



  • Может стоит людей спросить уже, а то только идиотские законы могут придумывать, нет чтобы заняться проблемами людей, это и образование и медицина и рабочие места с заработной платой и пенсии, но нет же, давайте очередную ерунду придумаем.



  • Один мат возникает у меня при виде этой новости…
    Ой, как бы на 15 суток за мат в семье не посадили…


  • отдыхать 10 дней идиотизм полный, для тех кто не пьет как сапожник и для тех у кого нет денег на горные лыжи. Единственное стоящее предложение было и то отклонили



  • Ну наконец таки, хоть синяков и алкашей бухающих 10 дней будет меньше.
    Да и за границей хоть в очередях в аэропорту поменьше народу будет.


    • Если сама синюха и алкашка, по себе о других не суди. Для многих(в том числе и для меня) новогодние каникулы — это возможнось общения с детьми, родственниками и другие полезные и приятные дела, а не как у тебя пьянка.



  • В РФ, в целом, лучше продлить на этот же период летние или весенние каникулы. Тот, кто хочет напиться — напьётся и в январе, и в мае, и в сентябре.
    Тот, кто хочет отдохнуть с семьёй — сможет выехать на пикник за город или на курорт.
    Ну а тот, кто думает о том, что он будет кушать через полгода — приведёт эти выходные на своём земельном/дачном участке. Тоже активный отдых, с пользой будущем.



  • Тогда Государственная Дума урезала майские праздники, сделав 2-е мая рабочим днем, и увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество. С тех пор в Госдуму с завидной регулярностью вносятся законодательные инициативы об изменении праздничного календаря.


Comments are closed.

Короткие новости