Строительство домов по ипотеке
Строительство домов по ипотеке

Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет на увольнение работников, которые выплачивают ипотеку за первично приобретенное ими жилье. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

«Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным п. 2 или 3 ч. 1 настоящей статьи», — говорится в проекте закона.

Как стало известно, внесенный законопроект также наделяет категорию работников, которые выплачивают ипотеку за первичное жилье, преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

По словам инициаторов документа, на данный момент для большинства граждан России единственным вариантом приобретения собственного жилья является ипотека.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что ставка по ипотечному кредиту может снижаться для некоторых граждан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8




  • такие вы все грамотные… Читать умеете: «…преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников…» Законом предполагается, что при СОКРАЩЕНИИ ШТАТА вас не будут увольнять, а вот за «клевание семечек, нахерпосылание начальства» равно и за «работу как угодно» вас уволят по другой статье ТК.



  • Как всегда одно мудрое постановление плавно перетекает в другое, такое же мудрое. Как всё, оказывается, просто, и все довольны.


  • Да просто могут сократить зарплату до размера прожиточного минимума и потом этот горе ипотечник сам побежит увольняться. А вообще правильный закон, только правильный он для банкиров, поэтому его и будут пытаться продвигать и скорее все примут, ибо ипотечное рабство в рф будет вечным.


  • Никогда не влезайте в долги ради трат «на жизнь», кредиты следует направлять только на финансирование деловых проектов, которые принесут вам прибыль. (Д.Трамп)

Comments are closed.

Короткие новости