Парламентарии хотят ввести закон, который будет регламентировать допустимое количество домашних животных на квадратный метр квартиры.

Кошки в квартире
Кошки в квартире

С инициативой дополнить законопроект «Об ответственном обращении с животными» выступили депутаты Госдумы. Политики хотят при помощи ветеринарных норм установить допустимое количество домашних животных на квадратный метр квартиры. Соотношение квадратного метра к числу животных пока неизвестно, сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, пишет ТАСС.

«Отдельно у нас (в законопроекте) появляется сложный механизм — нормы содержания. Мы должны определить, что такое хорошо, а что такое плохо при содержании животных», — сказал Панов.

«Есть крайность, когда есть 50 животных, проживающих в одной квартире, что нарушает права других жителей. Нормы будут разработаны подзаконными актами, это будут ветеринарные нормы, которые определят, например, что кошке необходимо такое-то количество квадратных метров, и это необходимый метраж для проживания, который будет обеспечивать ее потребности», — добавил он.

Кроме того, депутаты хотят запретить производство материалов с изображением жестокого обращения с животными.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 15


  • А вообще законопроект прикольный. Лайк)))
    Моё мнение, что нужно права людей сначала отрегулировать, а потом про животных думать. А то растут цены и налоги, народ нищает, банки свирепствуют…


    • Интересно, как связана регуляция сферы обращения с животными с банками и налогами?




  • «В Госдуме предложили ограничить допустимое число кошек в квартире»……….воооот, вопрос государственной важности!


  • с одной стороны правильно. Есть куча людей, которые просто мучаются от таких соседей, любителей кошечек. Но у нас опять будет все через ж…пу. Чтоб такой закон вводить, надо как-то отлавливать и стерилизовать животных, но этим никто не будет заниматься. А вообще лучшеб сделали закон с огромными штрафами на хозяев, которые г…но за своими собаками не убирают.

Comments are closed.

Короткие новости