В Госдуме обсудят законопроект о «налоге на смерть»

Работники ритуальной сферы предложили ввести в России налог на смерть. Законопроект был разработан по инициативе ритуальщиков и вскоре может быть внесен на обсуждение в Госдуму.

Каждому россиянину с момента приема на работу будет выдаваться документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС. По словам экспертов, эта мера сможет гарантировать каждому достойные проводы в мир иной.

Помимо этого, предполагается, что муниципальные власти должны будут вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, которые нарушат закон повторно, не попали в базу под другим наименованием. Также чиновники предлагают ввести обязательные заявки в ритуальные фирмы: только подав заявку ритуальщик сможет встретиться с родственниками. Такое нововведение позволит исключить появление агента на пороге дома вместе со скорой помощью и полицией.

Законодатели отмечают, что эта сфера уже давно требует серьезных обновлений, но, по словам главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова (ЛДПР), они ни в коем случае не должны ударить по кошельку простых россиян.

«Считаю, что это предложение антисоциально, аморально и просто неприлично. Существует гарантированный перечень услуг по погребению, его сумма зафиксирована, и каждый регион может ее увеличивать. Похороны и участок на кладбище обеспечены каждому человеку. Убежден, что идея о дополнительном налоге останется лишь предложением, в реальности никак не связанным с будущим законодательным регулированием отрасли», — сказал глава комитета.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9)
  • гость
    #1 Андрей

    Беспроигрышная тема. Если налог на рождение можно избежать не родившись, то умереть все равно придется. Инициаторов законопроекта нужно самих похоронить, только живыми.

    Ответить 23

  • участник
    #2 Сатурн

    Да, наверное депутатишка, при тамбовской думе, который имеет в своем распоряжении такую конторку и ртом и задом лобировать этот закон будет. Все мало, хочется еще и еще.
    А про места на кладбище и разные там, положенные средства, лучше вообще промолчать. Это как социальные льготы ветеранам, хватает только на выезд к вам агента, все остальное извольте доплатить, а то что вы ветеран, так это только Володя, когда разрешит вам стать ветераном, тогда и по телевизору вас покажут и квартиру новую дадут за одну ночь с цветами и поздравлениями, а пока вы обычный старикашка, сидящий на шее государства российского.

    Ответить 10

  • гость
    #3 бабушка приехала!

    Пора вводить налог на идиотов в Госдуре.

    Ответить 11

  • участник
    #4 Hyperbrain

    Куда эффективнее было бы повесить похороны+поминки+выпадающие расходы на виновников смерти, включая тупых врачей и организаторов движения, а не на всех.

    Ответить 4

  • гость
    #5 гость

    И теперь когда гражданин придет за оказанием какой-нибудь госуслуги у него обязательно спросят и проверят уплату налога на смерть, а кто платить его не будет, тому и госуслуги оказывать государство не будет. Не заплатил налог на смерть — нет тебе ни пособий на ребенка, ни пенсий, ни загранпаспорта, ни водительских прав

    Ответить 5

  • гость
    #6 Новый

    Напомню, чиновники читают все комменты, а то вы тут прокомменттте ещё пару десятков новых идей для законов на свои кошельки.

    Ответить Нравится

    • участник
      #7 Сатурн
      @Новый Напомню, чиновники читают все комменты, а то вы тут прокомменттте...

      Сра..ь они хотели на наши коменты. Когда получаешь колышку депутатского оклада и на тебя горбятся в твоих фирмах люди за копейки, то уж точно кроме как сидеть и читать, какие то там коменты, точно не кто не станет. Тем более хозяева в Москве все это разрешают, а остальное все фигня. Собаки лаят, караван идет. Слава путинскому режиму!

      Ответить 6

  • гость
    #8 Вадим Самотойлов

    Это ужас товарищи …

    Ответить 5

  • гость
    #9 Кузя

    А давайте сделаем похороны за счет муниципального или федерального бюджетов? Может тогда в госдуме озаботятся здоровьем и благополучием народа?..

    Ответить Нравится

Гость