Нарушителям статьи, предложенной эсером Шудеговым, грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

Образование в школе. Учитель на уроке.
Образование в школе. Учитель на уроке.

Депутат фракции «Справедливая Россия» и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов намерен внести поправки в закон «Об образовании». Парламентарий предлагает ввести меры по повышению защищенности педагогов, в том числе от оскорблений их чести и достоинства.

Уголовная ответственность, по замыслу депутата, должна быть предусмотрена за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года, пишут в пятницу «Известия».

Шудегов также добавил, что если ответственность для взрослых можно привязать к действующей статье УК РФ, то ответственность несовершеннолетних подростков может варьироваться от выговора до исключения из школы.

Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • «упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее»» То есть, если учитель в слове ХЛЕБ сделает 5 ошибок…. я не могу упрекнуть его в этом. Из крайности в крайность, как с ювенальной юстицией.


    • +1000! К примеру, наш учитель искренне уверенна в том, что слово «департамент» пишет через букву «о». И настойчиво пишет его с ошибкой на протяжении уже трех лет))) Хотел было сказать ей об этом, но теперь вот боюсь статью получить! Пусть думает, что она права, чего уж)



  • Учитель всегда прав-это вбивается детям почти во всех школах,если ученик выражает другую точку зрения,противоположную учительской-это можно считать оскорблением их чести и достоинства?


  • Учителя в ФРГ — госслужащие, их права гарантирует федеральное правительство. В России — наемные работники муниципальных образовательных учреждений, их права ничем не отличаются от прав пенсионеров или мед.работников. А задачи, возложенные на них государством, даже почетнее, чем задачи, решаемые фед.слущащими — например, сотрудниками МВД! Предлагаю уравнять в правах учителя и полисмена (или полицая — как кому нравится, т.к. в России до сих пор не сложилась традиция именования сотрудников МВД).


  • Да простые вещи сделать не могут… элементарно выгонять из школ постоянных прогульщиков, являющихся в школу под действием алкоголя или наркотиков! А замахнулись на такую … ! Дети сами будут уважать и считаться с педагогом, который сумел их увлечь в мир знаний и сумел доказать, что является носителем этих знаний! Потому что школа в том виде, коем есть сейчас, ни в какое сравнение не идёт со школами бывшего СССР!


  • Давно пора! Недавно заходила в свою бывшую школу…Чувство, что нынешние ученики, в основном,- обнаглевшие хамы! Такого отвратительного отношения к учителям мы в свое время не допускали!(школу я закончила 10 лет назад)

Comments are closed.

Короткие новости