Капитальный ремонт домов. Фото ТАСС.ру
Капитальный ремонт домов. Фото ТАСС.ру

На Тамбовщине определены количество и общая площадь домов, подлежащих капитальному ремонту в 2017 году. Кроме того, проведен предварительный этап подбора подрядных организаций. О предстоящей ремонтной кампании в последний день зимы журналистам на специальном брифинге рассказал генеральный директор Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области Андрей Чернецов.

На протяжении последних нескольких лет в области успешно реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. 2016 год не стал исключением. В прошлом году был проведен капитальный ремонт 214 многоквартирных домов, расположенных на территории 38 муниципальных образований региона. На эти цели направлено более 458 миллионов рублей, 18 617 человек улучшили условия своего проживания.

По итогам прошлого года Тамбовская область отмечена министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства в пятерке лучших регионов по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Хороший темп реализации программы будет сохранен и в этом году, заверил Андрей Чернецов.

В 2017 году планируется отремонтировать 160 многоквартирных домов. Свои жилищные условия улучшат 14 598 человек. На это направляется более 375 миллионов рублей средств собственников жилья.

Как и прежде, основной акцент будет сделан на крыши. Они будут отремонтированы в 87 многоквартирных домах. В 51 доме планируется провести ремонт инженерных сетей, в 17 – ремонт фасадов, в 13 – заменить лифтовое оборудование.

Согласно поручениям Президента РФ Владимира Путина, формирование и реализация региональных программ капремонта жилья находятся под особым контролем государства. Пристальное внимание уделяется качеству проведенных работ. На этом на прошлой неделе, в ходе губернаторской планерки, сделал акцент глава администрации области Александр Никитин. «Надо внимательно выбирать подрядчиков для проведения капитального ремонта, делая определенные выводы об их прежней работе. Качество ремонта следует поставить во главу угла. Ведь от этого зависит благополучная жизнь тамбовчан», — подчеркнул он.

Как рассказал Андрей Чернецов, согласно постановлению Правительства РФ, с этого года вводится новый порядок отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

«Он представляет собой двухэтапную схему отбора на базе электронных торгов, которая позволит исключить недобросовестные подрядные организации», — отметил он.

По словам Чернецова, на текущий момент проведен предварительный этап подбора подрядных организаций. На выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории области были отобраны 10 подрядных организаций. На выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт были отобраны 13 организаций.

Еще одно нововведение 2017 года – фотоотчетность по проведению работ по капремонту в многоквартирных домах.

Как отметил Андрей Чернецов, многие тамбовчане занимают активную позицию, проводят досрочные работы по капитальному ремонту. В частности, в 2017 году уже в 25 многоквартирных домах региона проведены досрочные работы с последующим зачетом на сумму 4,9 миллиона рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости