Собаки
Собаки

В текущем году в Тамбове намерены отловить около 590 бродячих собак. Именно такой план установило перед МБУ «Спецтехуниверсал» региональное управление ветеринарии. Для сравнения в 2016 году эта цифра была в два раза больше и составляла 1089 животных.

«В прошлом году у нас было запланировано к отлову 1089 беспризорных собак, мы этот показатель немного перевыполнили и отловили 1095 голов. В среднем ежедневно нашими специалистами отлавливалось по 8-12 собак. На эти цели было потрачено 737 тыс. рублей, выделенных нам из бюджета», — рассказал сайту «НТ» заместитель директора МБУ «Спецтехуниверсал» Константин Петров.

Он пояснил, что в текущем году сумма, которую город получит на отлов животных, была уменьшена и составила 533 тыс. рублей.

«Всего по официальным данным, которые предоставляет нам областное управление ветеринарии, в области на сегодняшний день зарегистрировано около шести тысяч бродячих собак. Эти цифры собирают муниципалитеты путем мониторинга. По неофициальным данным их число приближается к 18 тысяч», — сообщил Константин Петров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 58

  • Почему эти деньги тратятся только на то чтобы убивать,убивать и убивать. Ведь можно стерелизовать бродячих животных, а не убивать их тысячами.




    • На эти деньги можно было несколько приютов построить и содержать. Но, как обычно, лица, принимающие решения, об этом не задумываются.



        • Да, несколько небольших приютов. Или один, побольше.
          ДС построили большой, но часть не используется. Его руководство постоянно предлагает сотрудничать с администрацией, но последняя явно не заинтересована, Смыть в канализацию полмиллиона наших налогов, видимо, им более интересно, чем решение вопроса.


  • И почему не разрешают отлавливать людей и убивать, убивать. Ведь есть насильники , воры и т.д????????????????????



      • Изолировать и уничтожать — разные вещи. Убийц оставляют жить и содержат за счёт государства, а безвинных тварей лишают жизни ни за что. Если наша страна претендует на то, чтобы называться демократическим государством, она не может быть им наполовину — или из демократических ценностей мы берём только то, что нам удобно? Вот отсюда досюда — мы демократия, а отсюда и дальше — делаем, что хотим, не так ли?..


      • На минуточку, кто и где их изолирует, а? Уважаемый, вы, видимо, не ознакомлены со статистикой «посадок» и раскрытия преступлений. У нас пол гос. думы воры, всем это известно, но никто их не сажает. Зато сажают обычный люд за репост Вконтакте, за ловлю покемонов в церкви.


  • «Вчера котов душили,душили…» Шариков. А если серьезно, то видимо пока таких людей как Сатурн, или их детей, или их домашних животных не искусают бродячие псы, они свое мнение не изменят, и будут по поводу и без повода пускать имилительные сопли во славу их защиты. Когда ж вы соплями то уже подзахлебнетесь?-защитнички…


    • Бродячие собаки (подчеркиваю, именно бродячие) кусают только в ответ на агрессию двуногих — как правило, плохих людей. Хороших людей они не кусают — это аксиома, не требующая доказательств.



    • Обязательно последую Вашему совету — при первой же возможности. И вообще. Я вижу Вы очень прагматичный и образованный человек — знаете, как поступать в нестандартных ситуациях. Может, как специалист, ответите на один вопрос. Знаете, давно интересуюсь. Вот почему коровы ходят лепёшками, а овцы шариками?



  • Ирина.Ты дура конкретная! да к тому же еще и блаженная. Не дай бог тебе попасться своре голодных псов….



      • Мою беременную коллегу по весне окружила стая голодных по весеннему агрессивных бездомных собак, когда та шла на работу. Собаки рычали порывались кинуться и т.п. Прохожие с большим трудом разогнали псов. Результат — сердечный приступ тут же на месте, кровотечение, боли, рождение мертвого ребенка. Детей нет до сих пор. Собак боится панически. Собака — зверь и поведение ее может быть непредсказуемым. Нет в государстве денег на приюты, стерилизацию и содержание. Но и собак бездомных на улице быть не должно.


        • Людмила, есть у меня для Вас другая история. В Полтаве (Украина) обсуждают поведение бездомной собаки, которая спасла от смерти 20-летнюю студентку. Автомобилист сбил девушку, когда она шла на учебу, а затем вывез ее умирать в лес. Животное согревало пострадавшую своим телом до подхода помощи. http://www.ntv.ru/novosti/1586067


  • Одни идиоты бесконтрольно плодят,отпускают на самовыгул,другие идиоты их отстреливают.Сука,меняйте в своих дырявых черепушках что то ,потом ищите виновных.


  • Лучше бы делали учёт по содержанию домашних животных каждым гражданином. И ввели бы крупный штраф за каждого животного, оказавшегося на улице. Тогда, если у людей нет чувства ответственности за своих питомцев, хотя бы штраф или административная ответственность подействует.


    • Сам по себе учет не дает ничего кроме статистики. И та кривая. Вот учли какую-нибудь рыбку, попугая или питбуля. Дальше что? Будут к хозяину каждый день приходить и о здоровье питомца интересоваться? Предположим зверек сдох. Что, тело везти в какой-нибудь комитет для предъявления, что зверь издох, а не убежал? И как разграничить ответственность за зверей выброшенных и потерявшихся. Много объявлений о пропаже животных.Т.е. к переживаниям хозяев добавить еще и штраф? И для всего этого учета нужен штат людей, которые будут учитывать зверьё. Им нужны зарплата, рабочее место, оргтехника и многое другое. У нас администрация до сих пор с самовольными гаражами и домами разобраться не может, а самовольные ТРЦ защищает. Какие хомячки и крокодилы?



  • По мне так нужно людей отлавливать и отстреливать. Их же гораздо больше чем собак, они гадят, все и всех убивают и пожирают, вокруг все отравляют и подыхая и мучаясь хотят чтобы и животные страдали. По каким правилам и законам принимают решения. чтобы именно животных убивали, а не более страшное и бесполезное для природы???????????????????????



  • Когда животный мир провозгласит человека разумным, вот тогда он и может решать, что ему творить на земле, а пока считаю род человеческий не достоен жить на земле.


  • Бездомные животные это показатель уровня развития общества! тамбовчане в большинстве своем моральные уроды, поэтому животные оказываются на улице. Каждый из нас повинен в смерти бездомных животных и людей, но наше уродство не позволяет нам признать это. Уничтожать бродячих животных это единственный выход к сожалению!


    • зоошизофрения — это серьезная болезнь. да будет тебе известно, что бродячие животные давно размножаются сами, без участия выброшенных на улицу домашних, т.к. домашние не выживут больше недели на улице (загрызут бездомные)


    • Проблема-то в том, что уничтожаются-то как раз-таки самые безобидные, доверчивые псы и те, которые ещё не совсем потеряли веру в человека — отдельные сердобольные граждане их периодически подкармливают, тем самым сохраняется паритет. А вот собаки, которые сбились в обычные дикие стаи собак-волков, озлобленные, выброшенные хозяевами по тем или иным причинам на улицу или вывезённые за город и оставленные там, наиболее хитрые и приспособленные — вот они, в большинстве своём, больше тяготеют к окраинам, дачным посёлкам, трущобам, стройкам, полуразрушенным кварталам под снос и пр. и их как правило не ловят — поймать их труднее. Они как раз остаются и размножаются, и их потомство будет ещё более дикое и непредсказуемое. Так что отстрел — это не выход.


      • Скопление бездомных животных — следствие одной большой проблемы, которая называется массовой ниинизацией населения. И пока она не будет решена, никакие меры не уберут беспризорных животных с улиц. Отстрелят одних — через год придут другие, поскольку причина не устранена!
        Тут нужно с населением работать!
        А призывы к нарушению ст.245 УК — типичное подтверждение вышесказанного. Всё решается проще, цивилизованнее и эффективнее. Только я не вижу в администрации лиц, радеющих за эффективное решение проблемы, а не за создание видимости работы.




    • Не знаю «он» Вы или «она». А может»оно»? Голубушка, хорош троллингом заниматься. Проблема действительно серьёзная — и её нужно решать, а не просто так нести всякую чушь. И не пытайтесь юморить — не Ваше это.


  • По статистике домашние собаки кусают прохожих гораздо чаще чем бездомные. Нужно разрешить гражданам на их усмотрение, в качестве необходимой самообороны, убивать домашних собак при условии что она вне пределах своей квартиры проживания находится либо без намордника, либо без поводка. Домашние собаки куда большее зло, чем бездомные, так как многие из них натасканы (надресерованы) на человека и даже знают в какую часть тела (шею) на человека бросаться. И почему наша полиция бездействует, когда на улице видит гяляющих с собакой прохожих, на которой нет поводка или намордника, почему она этих граждан не забирает в отделение полиции и не привлекает их к административной ответственности?


    • А домашних собак (особенно больших или бойцовских) без поводков,намордников которые нападают, нужно бить арматурой или тем что под руку попадется до смерти, а их хозяев теми же предметами до кровавых соплей и поросячего визга.


      • Пока Вы будете искать арматуру бойцовский пес обглодает ваши кости. Болевой порог бойцовской собаки совсем иной нежели у шавки. Удары палкой им ни по чём. При этом они интуитивно знают куда кусать больнее всего. Большая собака большой рознь. Доберман и лабродор — ведут себя по-разному. Избиение же хозяев — это только в интернете. По факту, когда пес отгрызет пол задницы — уже мыли ни о его хозяине, а о скорой и обезболивающем.


        • Тут согласен. С бойцом только огнестрел поможет,или нож и такая же реакция как у собаки… А таких хозяев надо реально наказывать,чтоб по утру своими зубами срали.



  • Чуть больше недели назад, в районе 2-го пед.училища, я шла днём по безлюдной улице в частном секторе и меня укусил за ногу лабрадор. Он шёл мне на встречу, не было никаких признаков агрессии, прошёл мимо меня спокойно и через какое то мгновение я почувствовала боль чуть выше колена. Он прокусил джинсы и ногу, а так же осталась сильная гематома.



  • Надо вообще запретить держать в квартирах собак, так как они для этого не предназначены, хочешь иметь собаку — живи в частном доме и выгуливай ее не дальше собственной территории. Мосгордума уже подобный закон хочет принять в столице. А где же наши ГорДуры, почему они такой закон не принимают?




    • Да нууу… У тебя то полюбому есть самая титулованая и чистокровная в мире животина, с ошейником из чистого золота,намордником из платины , а срёт она исключительно бриллиантами.. )))


  • Вообще плохо все у нас в этом плане. Приютов как не было так и нет (есть волонтеры с негосударственными подобиями приютов, но они тоже влачат нищенское существование), своры собак спокойно как шастали так и шастают, ососбенно в северных микрорайонах. Для обычных собачников даже площадок нет для выгула. Проблемы с животными надо решать, притом не обязательно радикальными методами. Закон-то принимается, а толку…


    • А в каком плане у нас всё хорошо? Все государственные деньги утекают из страны или оседают в кармашках государственных ворюг, для которых важнее проведение олимпиад, чемпионатов по футболу, оказание помощи всем подряд странам — часто даже более благополучным (где бы что ни случилось — наши тут как тут — просят их, не просят — не важно). А элементарный порядок в собственном государстве навести у наших «патриотов» не хватает ни времени, ни средств. Хотя их «государства» находятся давно уже за пределами России, или ограничены заборами участков в каком-нибудь элитном посёлке.


    • Верная мысль. Достаточно просто обустроить нормальный приют один раз, либо скооперироваться с имеющимся (расширить его, «уплотнить»). Сердобольных людей много, можно просто организовать сбор еды, мисок денег итд и привозить в приют. Так частично решится вопрос с его содержанием. Но это нужно думать уметь, считать, ответственность нести…
      А лицам, принимающим решения, этого, наверное, не хватает…


  • Как ни крути — порядок наводить нужно. Как кто-то написал выше — бродячие собаки — это показатель уровня развития общества. И можно спорить сколь угодно — кто-то животных любит, а кто-то нет. Но, тем, кто любит — можно держать их дома, помогать приютам, создавать эти приюты, брать бездомных к себе домой. Но на улицах беспризорно, будь то стерилизованными или нет, они бегать не должны.


    • Если вопрос о 18 тыс беспризорных животных, то много ума не надо, чтобы подсчитать, что одна бездомная собака приходится на 60 человек. Если для кого-то найти одного человека из 60, готового забрать животное себе, — целая проблема, то надо начинать решение вопроса с этого.
      Такими темпами, скоро людей начнут усыплять под предлогом отсутствия вакцины от гриппа/желтухи итд.


  • Почему наше государство не обязует владельцев собак выводить своих питомцев на прогулку строго настрого в намордниках. И не важно маленькая собака, или большая.


  • Жертвам массовой ниинизации, которых здесь множество, бесполезно доказывать что-то, что противоречит их мировозрению — не тот уровень интеллекта и не те ментальные способности.


  • А людей когда утилизировать будут? Чем люди лучше собаки? Ведь они, двуногие, не только укусить могут, но и убить. Вот ведь твари,а! Во всем западном мире стараются сохранить любую жизнь, будь то дерево или собака, но только в нашем *банном государстве уничтожается всё живое и всем на это наплевать — все деревья под топор, а животных под укол. А по-человечески решить проблему нельзя, господа чиновники? Выделить деньги на стер-цию, построить хоть один приют, в конце концов, перестать воровать хотя бы сотую часть денег и пустить ее на благо. Надеюсь, друзья, мы еще доживем до того времени, когда утилизировать будут чиновников и отвозить после в яму на скотобойне, как это делают с трупами несчастных собак и кошек.

Comments are closed.

Короткие новости