Бессмертный полк
Бессмертный полк

Тамбовчане выбрали новый маршрут шествия «Бессмертного полка». В этом году потомки победителей пройдут от памятника В.И.Вернадскому (ул. Советская/бульвар Энтузиастов), мимо мемориального триптиха, составленного из тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны, до Парка Победы, где участников будет ждать праздничный концерт.

Новый маршрут «Бессмертного полка» выбрали сами тамбовчане. Опрос начался 16 апреля в группах регионального отделения движения «Волонтеры Победы» в соцсетях.

Перед тамбовчанами встал выбор между старым маршрутом — от библиотеки имени А.С. Пушкина до ЛДС «Кристалл» и новым — от памятника В.И. Вернадскому до Парка Победы. За прежний проголосовали 467 человек, а за новый — 874.

«Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В Тамбовской области эта акция пройдет в четвертый раз. Как отмечают организаторы, количество участников постоянно растет. В прошлом году в День Победы по улицам Тамбова с фотографиями своих родственников колонной прошли 35 тысяч человек.

Как сообщили организаторы акции, в настоящее время продолжается регистрация волонтеров на праздничные мероприятия 9 мая. Оставить заявку можно на сайте волонтёрыпобеды.рф.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 18

  • Получается странно — сначала бессмертный полк отделили по времени от парада — выхолостив его первоначальный смысл — идти в одном строю живым и павшим, теперь со святого места — мемориала Вечный огонь и Воздвиженского кладбища — на окраину, скоро вообще прикажут забыть о Великой Победе и памяти павших наших дедов. А потом, глядишь, снесут Вечный огонь за «ненадобностью» и всё отдадут РПЦ.


  • Совсем не забудут это же скрепа, да и Победа сейчас уже ассоциируется в мозгах власти не с памятью о ветеранах-победителях, тружениках тыла, узниках концлагерей выживших вопреки всему, а просто с личным успехом





    • Во многих странах (даже в Киеве) перекрывают главную улицу города на выходные — делают её пешеходной, чтобы народ гулял, делал покупки, заходил в кафе. Почему в РФ, в частности в Тамбове, так нельзя делать? Почему только когда парады, тогда перекрывают и то на 2 часа? Ни одной пешеходной улицы в городе. Это же кошмар.



  • Шествие бессмертного полка нужно проводить от Воздвиженского кладбища на Чичканова, где захоронены солдаты, до Вечного огня, который горит в память о тех кто не вернулся с войны




  • Волонтеры, МГЕРовци, ЕДРосы и официальные лица с плакатами и лозунгами пусть идут где им велят, а я как человек беспартийный просто возьму портрет своих дедов и пойду с ними туда, куда я считаю нужным — к памятникам, посвящённым Великой Победе в Великой Отечественной войне. И для этого не нужно ничьего разрешения и позволения.


  • У нас всегда так: как только начнут руководить под лозунгом «организовать и возглавить» , так обязательно провалят мероприятие. Не надо менять маршрут! Лично я приду к пл. Ленина.


  • А в Петербурге вот возьмут и перенесут с Невского проспекта куда-нибудь на Охту. А вдруг так волонтеры пожелают. К сожалению,противоположные мнения на этот счет модераторы не публикуют. Все решено и участников шествия забыли спросить .


  • Уважаемые сограждане, всё очень просто. Северная часть населения города составляет приблизительно 100 тыс. человек, это больше, чем в остальных городских районах вместе взятых. Если все (или почти все) дееспособные и активные жители северной части города примут решение посетить данное мероприятие в центре города, то вряд ли они смогут добраться туда вовремя в силу ограниченности дорожной инфраструктуры и слишком плотной застройки севера — парализуют пробки. А вот если наоборот, жители других частей Тамбова , поедут к парку Вернадского (что возможно сделать разными окольными путями), то нагрузка на дорожную сеть будет минимальная — пробок удастся избежать, и мероприятию не будет угрожать срыв. К сожалению, идею бессмертного полка придумали уже после того, как проектировались жилые микрорайоны Уютный, Северный и прочие. Самое печальное, что это только начало. То, как хаотично и бестолково застраивался север Тамбова, будет влиять на дальнейшую жизнь в городе. Проблемы будут и дальше, и они будут только расти (учитывая ежегодный рост автотранспортных средств) как снежный ком.



  • Когда народное благое дело начинают подминать под себя чинуши, получается хрень. «Бессмертный полк» должен проходить сразу после военного парада, тогда в этом есть смысл!!!

Добавить комментарий

Короткие новости