В этом году на ремонт дорог в Тамбове пустят 1,2 млрд рублей: что будет сделано

Строительство дорог в микрорайоне Радужный. Фото А. Сухорукова
Строительство дорог в микрорайоне Радужный. Фото А. Сухорукова

В этом году на ремонт дорог в Тамбове потратят 1,2 млрд рублей. Основной объем направят на микрорайон Радужный на севере города — более 800 млн. На эту сумму заасфальтируют 32 улицы.

Еще 440 млн направят на дороги областного центра, пишет «ТЖ» со ссылкой на вице-губернатора Арсена Габуева.

Ремонт запланирован на Астраханской (от Советской до МЖК), Пролетарской (от Интернациональной до Комсомольской площади), нечетной стороне Рылеева, Шацкой и Никифоровской.

На Магистральной в этом году расширят съезд с разворотного кольца в сторону Бастионной, где в часы-пик случаются заторы. Для этого будут снесены более 20 гаражей.

«Большая часть проектно-сметной документации уже готова. В течение апреля мы планируем выходить на торги, чтобы уже в мае подрядчики приступили к работе», — рассказал Габуев.

Ямочный ремонт в Тамбове уже начался, однако масштабно латать дороги коммунальные службы намерены начать с 16 апреля.

По словам вице-губернатора к майским праздникам в городе должны исчезнуть самые «кричащие ямы». Впрочем, такой вид ремонта является временным. Он позволят хоть немного минимизировать возможность аварийных ситуаций. Как только установится теплая погода, дорожники приступят к основательному строительству и реконструкции. Пока же горожан просят немного потерпеть.

Напомним, что обновление городских дорог проходит в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова на 2014-2020 годы». В прошлом году на эти цели из бюджета области было выделено 1,5 млрд рублей.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 ПУTИН Team

    Ливневку сделайте в городе на эти деньги, потому что все 1,2 млрд следующей весной также уплывут без неё

    Ответить 5

  • гость
    #2 ПУTИН Team

    Прошлогодние 1,5 млрд уже уплыли

    Ответить 7

  • гость
    #3 Лера

    Астраханскую в прошлом году делали. Похоже дорога со снегом растаяла.

    Ответить 7

  • гость
    #4 антон

    Опять я не понимаю насчет «На Магистральной в этом году расширят съезд с разворотного кольца в сторону Бастионной, где в часы-пик случаются заторы. Для этого будут снесены более 20 гаражей.» — помимо гаражей там мост 2х полосный (он и является «булочным горлышком»), планируется мост расширять/менять?

    Ответить 1

  • гость
    #5 Я

    антон, зачем же? да и поворот там сразу после моста создает затор. ни кто ничего не будет делать — только чтобы вместо одного ряда, будет два в начале. на пару машин пробка уменьшится.

    Ответить 1

  • гость
    #6 Я

    как же так Астраханская? на нее опять деньги???? на нее же в прошлом году выделялись. что за бред, ВОРЬЕ

    Ответить 2

  • гость
    #7 бабушка приехала!

    А где ремонт по гарантии тех дорог куда уже спустили деньги,?? Где асфальт полгода даже не продержался. .

    Ответить 4

  • гость
    #8 Главный гость

    где, где.. асфальт не знаю где, а вот откаты сами знаете где. поэтому в новую Астрахаскую надо еще бабло вложить!!! где полиция? где фас? почему оплаченная дорога: 1 — развалилась не прошло и полгода, 2 — зачем за нее еще раз платить

    Ответить 1

  • гость
    #9 ПУTИН Team

    Хрен с этими дорогами и половодьем-никак с этими проблемами власть не справится, как там дела с нашей местной криптовалютой, может завтра губернатор в послании наконец сделает прорыв в этом направлении и ещё надо наладить гандолопроизводство или гандолостроение (как правильно знает Лиза Пескова)

    Ответить Нравится

  • гость
    #10 гостья из будущего

    «В этом году на ремонт дорог в Тамбове Спустят 1,2 млрд рублей: что будет сделано ?» — А может, не спускать деньги? Посадите на эти деньги деревья, накормите голодных, вылечите больных, отремонтируйте текущие крыши, сделайте хоть что-то полезное наконец!

    Ответить 1

Гость