Детский сад
Детский сад

В этом году на ремонт детских садов потратили 10 миллионов рублей. Деньги из бюджета пошли на обновление систем отопления, водоснабжения и водоотведения, замену оконных и дверных блоков, ремонт навесов и козырьков, а также замену оборудования в прачечных и пищеблоках, сообщает администрация города.

Накануне подготовку детских садов к новому учебному году проверила специальная комиссия, которая осталась довольна состоянием дошкольных учреждений. Мэр города Сергей Чеботарев также дал высокую оценку готовности садам.

Как отметили в администрации города в Тамбове, на сегодняшний день работает 51 детский сад, в которых открыто 635 групп и воспитываются здесь 17 009 детей. Во многих был проведен ремонт. Так, в детском саду «Буратино», которому уже 50 лет, обновили дизайн комнат, обогатили спортинвентарь, а на 200 тысяч из бюджета города закупили новые кроватки и шкафчики.

В «Светлячке» на выделенные 458 тысяч заменили оборудование пищеблока, теневой навес, а за счет платных образовательных услуг сделали лестничный марш и с помощью родителей отремонтировали групповые ячейки.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости