Партнерские роды
Партнерские роды

В этом году в роддоме №2 города Тамбова планируют открыть индивидуальные родильные залы, где будут проводиться роды в присутствии родственников. По желанию женщины это могут быть муж, мама или сестра. Речь идет о так называемых «партнерских родах».

«Потребность в проведении такого вида родах есть. Тамбовские женщины неоднократно поднимали эту тему, поэтому было принято решение ввести такую практику в нашем роддоме. Кроме того, «семейно-ориентированные роды» ранее рекомендовало внедрять российским роддомам Министерство здравоохранения», — говорят медики.

Сколько будет стоить данная услуга в Тамбове, пока не сообщается.

Отмечается, что помимо этого нововведения, в минувшем году в отдельных помещениях второго роддома был произведен косметический ремонт, открыто отделение «Мать и дитя», рассчитанное на 20 коек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • «Сколько будет стоить данная услуга в Тамбове, пока не сообщается.»-цитата из статьи.
    А возможны ли бесплатные роды с мужем, в тех роддомах, которые предлагают эту услугу платно? Да!!! Достаточно знать некоторые нормативные акты и уметь их использовать.
    Пункты 12 и 13 статьи 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» прописывает, что «пациент имеет право на допуск к нему законного представителя для защиты его прав». А значит, именно этот норматив дает мужчинам полное право бесплатного присутствия на родах своего ребенка. Никто  не имеет право запретить вам быть рядом с женой и в родильном зале, и в послеродовой палате. Отказ от допуска мужа к роженице может грозить медицинскому персоналу больницы дисциплинарной, а иногда и уголовной ответственностью. Главное, предоставить доверенность, выписанную на мужа. Она в этом случае является договором между роженицей и роддомом. Бланк доверенности вам должны дать в роддоме или его можно найти в интернете.  Заверять нотариально доверенность не нужно.
    Статья 64 Семейного Кодекса РФ гласит, что «родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов». А права человека и гражданина предоставляются с рождения, поэтому отец может быть законным представителем и вправе присутствовать на родах. Для этого мать лишь должна подтвердить, что мужчина – отец.
    В дополнение ко всему в июле 2011 года по всем роддомам было выслано письмо от Минздравсоцразвития России «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий» (№ 15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.).  В нем в частности говорится, что «в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы». Если вам нравится тот или иной роддом, но рожать с мужем там не разрешают бесплатно, можно распечатать данное письмо  и идти в роддом с ним.


    • А в наших родильных домах появились индивидуальные родзалы? Из личного опыта помнится,  в родзале было как минимум два стола, на каждом по роженице. И, если бы моя соседка стала настаивать на праве допустить к ней мужа, я  была бы категорически против… Это автоматически стало бы нарушением моих прав.


      • Вы статью не читали, там же написано об открытии индивидуальных род. залов.А насчет мужа соседки, Вы скорее всего бы ей завидовали, что муж пришел поддержать свою жену в самые трудные для женщины часы и что он возьмет своего только что рожденного ребенка.


  • Итак:Вы должны знать то, что отказать присутствовать при родах мужу или кому бы то ни было (матери, сестре, подружке роженицы, при её согласии на это) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. И если вам отказывают ссылаясь на какие-то «наиуважительнейшие причины»,ТРЕБУЙТЕ:«ДАЙТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЖАЛОВАНИЯ В ПРОКУРАТУРЕ И СУДЕ» (это просто магическая фраза, действующая безотказно, во всех случаях, когда бы мы ею не пользовались, в любых инстанциях).Вы должны показать ИМ свою гражданскую позицию и непреклонность. Разговаривайте спокойно и уверенно (лучше, если муж проявит в этом инициативу).Лучше, если вы подстрахуетесь и будете иметь на руках вот такую бумагу, заверенную нотариально: http://www.babyblog.ru/user/VeraMartinenko/2401951но можно и без неё.Далее, запретите категорически перерезать пуповину раньше, чем, ВСЯ кровь через неё перетечёт от мамы к ребёнку (на это надо минут 10-15). Почему? Врачи собирают стволовые клетки, получают за это бабки (у них есть план по сбору этой крови), а в ней хранится иммунитет для будущего здоровья вашего малыша. И НИКАКИХ прививок, БОЖЕ УПАСИ!!!!! Это уже другие темы, в которых ВАМ С МУЖЕМ надо тщательно разобраться, благо информации в инете ПРЕДОСТАТОЧНО.Милые женщины, рожайте детей, дерзайте и не будьте ДУРАМИ!!! Ведь, к величайшему сожалению сейчас наши врачи не желают добра ни нам ни нашим детям.


    • Представляю, как сейчас взовьются работники роддомов.Ведь при муже на роженицу не наорешь, не  нахамишь.У наших друзей дочь живет в США, два раза рожала с мужем и свекровью.Там это нормальное явление.Роды обезболивают всем.Когда их дочка первый раз рожала и хотела попробовать без обезболивания, на нее посмотрели как на ненормальную и спросили:»Зачем Вам это самоистязание» и объяснили, что когда женщина рожает без боли в окружении близких людей, она спокойна, шейка матки быстрее раскрывается и роды идут быстрее.Муж перерезал пуповину и оба раза рыдал от радости.При первых родах они попали в неловкую ситуацию-хотели отблагодарить акушерку деньгами, она в шоке была, сказала, что это ее работа и она рада разделить радость рождения ребенка.

       


    • iren, Вы психически здоровая женщина?
      Какая к черту КРОВЬ ОТ МАМЫ К РЕБЁНКУ?! Вы в школе учились вообще? Кровь матери и ребенка НИКОГДА И НИГДЕ не смешивается! И уж тем более не перетекает от одного к другому, не несите вопиющую чушь! Иммунитет вырабатывается САМИМ организмом в условиях внешней среды с помощью материнского молока.
      Откуда информация по «плану по забору крови»? НТВ насмотрелись? Стволовые клетки действительно помогают лечению тяжелых онкологических больных — так Вам жалко что ли? Один же хрен вместе с плацентой выкинут! Или может Вам ее как сувенир подарить? Вы попросите, я думаю, Вам не откажут )))


      • Она похоже такой же великий врач, как и великий юрист. Столько ахинеи, да еще со ссылками на нормы права… Только толкование этих норм, как это часто бывает, сильно искажено. Чего стоят перлы «Отказ от допуска мужа к роженице может грозить медицинскому персоналу больницы дисциплинарной, а иногда и уголовной ответственностью. Главное, предоставить доверенность, выписанную на мужа. Она в этом случае является договором между роженицей и роддомом.» Человек не понимает, что есть опеделенные требования к мед. учреждению, к гигиене там. Если все подряд будут шляться по род дому, то смертность начнет ползти вверх. Поэтому правильно не пускают кого попало. Может у мужа роженицы туберкулез, или ССПИД? Далее. Какое к черту доверенность является договором? Вы хоть гражданский кодекс читали? ч. 1 ст. 185 ГК РФ «Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.»
        ч. 1 Ст. 420 ГК РФ «Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей»
        Где одно и где другое. Не засоряйте людям мозг не правильными советами!
        И вообще, большинство конфликтов в мед учреждениях именно из-за таких не понимающих, но много требующих граждан. Просто отнеситесь к мед персоналу, по-человечески, и они ответят Вам взаимно.


    • «Ведь, к величайшему сожалению сейчас наши врачи не желают добра ни нам ни нашим детям.» Что за бред? Жена рожала, так с ней в палате девченки и за деньги и бесплатно — всех врач поддерживала. Аналогично и у коллег по работе. За деньги больше внимания, но никаких «кесерево просто так», никаких «желают зла». Врачи — люди и у них есть дети, близкие люди. Просто в силу специфики работы они привыкли к крови, боли и слезам, поэтому все у них без розовых соплей. Есть и сволочи, но их не много.


    • Ваши непривитые дети не болеют серьезными и смертельными болезнями за счет детей так называемых вами «дур».


  • вопрос к автору: а можно узнать имя того человека, с кем именно вы общались на эту тему? а то не понятно, кому там во 2 роддоме предъявлять в случае чего? вопрос к iren: вы настолько осведомлены в теме, спасибо за разъяснения. а точно сработают ваши советы? вы сами так делали?


  • Скажите пожалуйста,чтобы муж присутствовал на родах это Платон или нет и что для этого нужно?нужно ли договариваться с глав.врачом заранее?слышала что это бесплатно,закон такой вроде есть…


  • слышал, что после того, как муж присутствует на родах у жены, он еще очень долго не может психологически подойти потом к ней, как партнер… поэтому нафик надо…


  • Ужас! Обращаюсь к iren! Мне кажется, вам следует поскорее обратиться к психиатру! У вас, как мне кажется, проблемы с головой! Ну И бред вы настрочили! Вы случайно не сектантка?

Comments are closed.

Короткие новости