Брифинг в администрации
Брифинг в администрации

В День города вся центральная часть Тамбова будет перекрыта и превратится в одну большую пешеходную зону. Об этом на брифинге журналистам рассказал замглавы администрации города Сергей Кузнецов.

Движение автотранспорта будет прекращено с 16 до 23 часов в периметре улиц К. Маркса, Октябрьской, М. Горького и Набережной. В этой связи в администрации города просят тамбовчан заранее планировать свои поездки, а также не парковать свои авто в обозначенном квадрате.

«Мы бы хотели предупредить горожан, чтобы они не парковали свои авто в этой зоне. Все припаркованные здесь машины будут эвакуированы», — сказал глава комитета городского хозяйства Михаил Михалев.

Сергей Кузнецов рассказал журналистам об основных площадках, которые будут работать в этот день в центре города. Так, например, в проезде между ТРЦ «Рио» и ТГУ име. Державина развернется так называемая «Аллея барбекю». Здесь горожане смогут полакомиться разными вкусностями из мяса. В Октябрьском сквере состоится традиционный парад детских колясок, а в Державинском — пройдет выставка тамбовских художников, а также мастер-классы. Здесь же горожане смогут сфотографироваться с любимыми киногероями.

На Набережной будет организована выставка народных ремесленников, а также концерт местных фольклорных ансамблей. У памятника «Зое» развернется патриотическая площадка. В районе ТГТУ на Советской, ближе к улице М. Горького, тамбовчанам продемонстрируют военную технику, а также ретро-автомобили.

О безопасности

Как рассказал заместитель председателя комитета по предупреждению ЧС Александр Хохлов, в этот день на мероприятии будет дежурить почти весь состав тамбовской полиции, в том числе сотрудники в гражданской одежде и три машины скорой помощи. Также на территории установят два медицинских пункта, а всю территорию предварительно обследуют кинологи с собаками.

«У нас территории, которые уже озвучены, с 16-ти часов будут зарежимлены, то есть там будут находиться 17 пропускных пунктов. Там будут дежурить полиция, которая досмотрит каждого на предмет отсутствия запрещенных вещей. Подвыпивших на территорию праздника пускать тоже не будут», — пояснил Александр Хохлов.

Кульминацией вечера станет праздничный концерт на площади Ленина, на котором выступят звезды российской эстрады — Нюша, Сергей Лазарев, группы «Любэ» и Олег Газманов.

Для тех, кто не сможет попасть на площадь, смогут посмотреть концерт на улице Советской, которая в этот день станет большим зрительным залом. Здесь установят огромный плазменный экран, ориентированный в южную часть города. Трансляция начнется в 19 часов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • «Движение автотранспорта будет прекращено с 16 до 23 часов в периметре улиц К. Маркса, Октябрьской, М. Горького и Набережной». — Впервые позавидовала жителям, проживающим внутри этого периметра. Восемь часов счастья (без автомобилей).


    • Ирина, помилуйте! я типа этот «счастливчик». расскажу в подробностях: все приехавшие на праздник паркуют машины в наших дворах, да так, что не то, чтобы проехать, пройти нереально. на каждой лавочке во дворе сидят компании заправляются спиртным, а укромные уголочки во дворах служат одним сплошным туалетом…




  • городом руководят не далекие люди, перекрыть город на 8 часов такое могут придумать только полные идиоты!


    • А как насчёт Москвы? «В преддверии празднования Дня города ГИБДД уже перекрыла часть улиц в центре Москвы. Ограничено движение на улицах Петровка, Тверская, во второй половине дня частично перекроют Театральный проезд. К вечеру проезд по некоторым улицам закроют полностью, причем на несколько дней. В праздновании Дня города примут участие более 10 млн человек, ожидаются более 500 мероприятий, включая салют и велопарад.» Не повезло россиянам — кругом одни недалёкие люди!


  • а если скорой нужно проехать? она будет объезжать место вакханалии ценой чьей-то жизни?


    • Скорая помощь, полиция обычно дежурят в местах массового скопления людей на Дне города.


      • я не про то… может стать плохо человеку, живущему в районе прекращения движения. машина ломанется к нему через толпы пешеходов? в любом случае, лично я считаю это плохой идеей. несмотря на праздники, город должен нормально функционировать.


        • Не переживайте. Скорую с мигалками и сиренами пропустят на вызов всегда. И пешеходы тоже должны будут пропустить. И максимум будет за один вечер вызова три. А вот сохранять поток автомобилей, когда рядом толпы пешеходов навеселе, действительно, неправильно и опасно для всех.


          • вы правы, переживаю. у наших знакомых есть сейчас потребность в быстром приезде врачей, поэтому беспокоимся


Comments are closed.

Короткие новости