Чиновники
Чиновники

В Тамбове проанализировали налоговые декларации чиновников за 2016 год. В результате было выявлено 294 нарушения, среди которых 42 грубых. Нарушителей ждут дополнительные проверки. Об этом стало известно в ходе заседания антикоррупционной комиссии Тамбовской области.

При этом имена нарушителей названы не были. Зато было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года таких случаев стало меньше на 52.

Напомним, что о своих доходах чиновники и члены их семей отчитались в мае. Так, самым состоятельным оказался губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он заработал более 6 миллионов. За ним с доходом 2 млн 391 тыс рублей следует первый заместитель главы администрации области и руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Замкнул тройку первый заместитель главы области Александр Ганов, судя по документам он заработал 2 млн 304 тыс рублей.

Кроме того, в ходе заседания рассказали о том, как в нашем регионе ведется борьба с коррупцией. Самой коррупциогенной сферой, к удивлению, оказалась охрана памятников истории и культуры.

Для пресечения казнокрадства в этой области создана межведомственная группа, в которую входят представители правоохранительных органов, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления. Сейчас на балансе группы находятся 1367 объектов культурного наследия, среди которых 419 памятников. Все они включены в единый государственный реестр.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • А что толку то нашли, просто подтвердили , что данная шарага, не даром хлеб ест бюджетный? Ну погрозят пальчиком, скажут ай яй яй, как не хорошо прятать миллионы И ВСЕ .


  • Вот если бы изымали в пользу пенсионеров и детей, то что не указали в деклр , а лучше сразу вычитали штраф в 2 миллиона из того что подали со сроком уплаты в 2 дня, вот это дело, а так очередная мышиная возня.

Добавить комментарий

Короткие новости