Поликлиника
Поликлиника

Филиал поликлиники для взрослых на севере Тамбова откроется уже в начале апреля. Он разместится в здания Центра единоборств. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Как пояснили в ведомстве, медучреждение будет иметь статус «Центра общей врачебной практики». Специально для него в здании спорткомплекса выделили отдельный вход со стороны улицы Селезневской. Сейчас строители завершают внутреннюю отделку. Затем последует недолгая процедура получения лицензии.

«В настоящий момент в новых микрорайонах Тамбова нет ни одного муниципального медучреждения. В прошлом году был решен вопрос с детском поликлиникой. Мы открыли филиал на улице Васильковой в Радужном. Теперь то же самое открываем для взрослого населения, а также для женщин, поскольку на севере очень много молодых мам и беременных. Теперь им будет намного удобнее обслуживаться рядом с домом», — прокомментировала первый заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Ольга Виницкая, сообщает ТК «Новый век».

В медцентре будет работать женская консультация с акушером-гинекологом, четыре терапевта, процедурный кабинет, прививочный, смотровой и кабинет восстановительного лечения. Физиопроцедуры смогут пройти пациенты после простудных заболеваний, при обострении хронических, суставных болезней. Медики будут работать в две смены.

Кроме того, специалисты управления здравоохранения подали заявку в администрацию области и администрацию города на строительство в северной части Тамбова полноценной поликлиники. Она разместится на улице Глазкова. Проект здания уже готов и в настоящий момент проходит экспертизу.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • В смысле — проект готов??? А что же строится левее Ледовой арены? Депутаты летом кричали, что это будет поликлиника!


  • Тогда что строится левее через квартал от ледовои арены??? На щите с информацией вроде как поликлиника числится….



  • У меня есть градостроительный план затройки в границах улиц Мичуринская-Агапкина-Глазкова-Свободная. Кроме 4х многоквартирных домов этажностью от 12 до 16 этажей, там ничего нет. Строительство этих домов уже началось как полгода назад. Могу всем желающим прислать план.



  • Госпожа Ольга Виницкая интересно была в детской поликлинике на Васильковой с маленьким ребенком в мороз в очереди на прием? Интересно, ей было бы очень комфортно? Ни присесть, нормального гардероба нет, фойе нет, дверь с улицы открывается сразу в коридор, где стоят больные детки. Пародия на поликлинику, открыли для отвода глаз.



  • высказывание насчет того, что был решен вопрос с детской поликлиникой… что это — наглая ложь или просто слабоумие?


Comments are closed.

Короткие новости