Дороги в микрорайона Телецентр
Дороги в микрорайона Телецентр

Жители микрорайона Телецентр завалили сайт губернатора обращениями по поводу отсутствия дорог к их домам. Зимой добраться до новостроек было проблематично потому, что дороги не чистили от снега, а весной — из-за огромных грязевых болот. Ситуацию осложняет еще и то, что в микрорайоне нет уличного освещения.

«Обращаюсь к Вам от лица всех жителей микрорайона «Телецентр». С пониманием относимся к тому, что наш район новый, строящийся… Но нам невозможно добраться домой и из дома. Вечером дикая темнота, отсутствие каких-либо дорог… описывать всё просто не хватит сообщения…. Я хочу Вас просто пригласить к нам в гости… Пешком… вечером…», — пишет на неофициальном сайте губернатора один из жителей Телецентра.

Дорога в мкр Телецентр
Дорога в мкр Телецентр

Напомним, развитием этого микрорайона на севере города занимается компания АИЖК. В настоящий момент здесь введены в эксплуатацию всего четыре многоквартирных домов, в одном из которых квартиры получили дети-сироты.

Как рассказал сайту «Новый Тамбов» первый заместитель генерального директора компании АИЖК Дмитрий Горшков, строительство дорог и медквартальных проездов в Телецентре планируют начать этим летом. Однако прежде нужно ввести в эксплуатацию еще две многоэтажки — на Агапкина, 1и и Запрудном проезде, 4.

«Проектно-сметная документация на дороги готова, подрядчик определен, планируем начать работы в этом году, но все будет зависеть от финансирования. По срокам сейчас сложно что-то сказать, для начала нужно ввести в эксплуатацию два дома, которые у нас сейчас находятся на завершающей стадии строительства. Что касается благоустройство дворовых территорий, то оно, безусловно, будет, но, скорее всего, не в этом году», — прокомментировал ситуаци Горшков.

Дорога в мкр Телецентр
Дорога в мкр Телецентр

Напомним, строительство микрорайона Телецентр ведется в северной части города на площади 37 гектаров. По проекту до 2025 года здесь должно быть возведено около 60 многоэтажных домов, два детских сада и школа. Большая часть многоэтажек строится в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Участники программы имеют право купить квартиру в микрорайоне по льготной цене — 35 тыс. кв. метр.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 31

  • Какой ужас, у меня куплена квартира на запрудном, 4. Я буду там жить с бабушкой, которая инвалид. Если не сделают дороги, как мне вывозить ее на инвалидном кресле на прогулку?


    • К подъезду то можете спуститься. А если в поликлинику или больницу, это пусть газелисты скорой помощи думают как добраться за вами.


  • Офигенная простите льготная цена. На Бульваре Энтузиастов Гк Мегаполис в первом доме продавала от 35500. А тут у Черта на куличках без дорог и без света откуда если нет машины то пипец ехать. Рядом еще соц жилье прикольного контингента людей! Да цена метру в этом телецентре тысяч 28! От силы!!!


    • Вот она разница в цене за квадратный метр, съэкономили, 7,5 тыс за кв.метр, теперь наслаждайтесь грязью, сами виноваты, так как знали где покупали квартиру. У кого голова на плечах есть, тот на Динамо квартиры покупает, пусть подороже, зато все благоустроено и транспорт до 12 ночи ходит



  • Контингент оставляет желать лучшего. Купили квартиру, не зная кто будет жить в этом доме. Я конечно се понимаю, по эти сироты вообще отмороженные: никакого понятия о приличном поведении — постоянно у них тусовки и пьянки, какие-то друзья. А про чистоту они вообще не слышали — кидают мусор с балконов или пихают в урны возле подъезда.


  • В названии слова нужно было поменять местами и назвать так — «В АИЖК не планируют начать строить дороги в Телецентре в этом году это точно»


  • Да я про что говорю! На свободной метр в домах 12 и 16 стоил также 35 36 тысяч. Какие льготные цены в телецентре? Рядом телевышка карьер район честно не айс. Переселенцы детдомовцы сироты и прочий веселый контингент! И грязь грязь грязь.


    • А какой плюс свободной 12, 16 по сравнению с таким же телецентром? такая же хрень, что и там, только с одним плюсом, что на индивидуальном.


  • 1. По поводу «льготной цены»: у Горбунова (КОЗЕРОГ) в домах на Сабуровской и Магистральной, хотя Магистральная почти такие же еб..ня что и «Телецентр» ценник на квартиры в отдельные периоды колебался от 30 до 34 тыс за метр, что ниже «льготной цены».
    2. По поводу благоустройства дворовых территорий: если оно было предусмотрено проектом, разве не должно быть осуществлено до сдачи дома в эксплуатацию?
    Кто-то кого-то держит за дураков…


    • 1. карточные дома обложенные кирпичом, это не дома, а карточные дома, наподобие трущоб в бразилии и индии.
      2. какое обустройство где по периметру гаражи и мест для отдыха на лавочке нет? эти дома по принципу ночлега.


  • Вот срач-то развели. Льготная цена включает в себя соцотделку, причем весьма неплохую. А в других домах этого нет!!!!!!!


    • В других домах, по крайней у меня всегда принимаю только с отштукатуренными кирпичными стенами, наливные полы, проводка и отопление, т. е. ремонт с нуля всё равно делаю.


      • Я сирота, которому дали квартиру в этом доме. Отделка приличная, уровня «въезжай и живи». Но лифты не включены и дороги нет. С транспортом пока беда. Это конечно очень парит.



      • Сразу видно «профессионала». Зачем «всегда принимаю только с отштукатуренными кирпичными стенами», что бы потом «ремонт с нуля всё равно делаю»? Если с нуля, то штукатурку отбивать надо: известковый раствор — отлетит шубой, если наложить поверх современный материал!
        А так вообщем нормально: кем только ни была — и горным водолазом и подводным скалолазом. Ещё и насилуешь себя, в 5 утра приходиться писать.


        • я не насилую себя, у меня покер с 21 до 6-7 утра, под утро столов поменьше остаётся, вот и параллельно и отвечаю.


  • По поводу 35 тысяч за метр-это жилье будет с социальной отделкой, в других домах на севере за эти деньги бетонные стены.


  • 12-10 лет назад грязь была во всем новом районе (по ул. Чичерина), даже рядом с магазином «Апельсин», лично здесь была в гостях у знакомой, так что не все сразу. Цены действительно ниже в этом районе,чем в других, подождите, и все будет.


    • Отец получил квартиру в 1994 году квартиру на Чичерина около 36 школы. На дворе 2017 все ждем благоустройства. Оно как мираж. Появляется и тут же исчезает. Пока не будет ответственности застройщиков и подрядчиков-ремонтников — ждать будем до второго пришествия.



  • Какое преимущество свободной 12 и 16? Дорога асфальт школа в Радужном через дорогу. Далеко от соц жилья. Садики рядом. Магазины рядом Пятерочка. По поводу соц.отделки себестоимость соц.отделки тысяч 100 за квартиру. Дешевые обои линолеум крашеные стены в ванной и на кухне беленый потолок. Самая дешевая сантехника. Самое интересное что на авито люди эти квартиры уже продают. Причем объявления висят по 2 года! Запрудная двушка 50 метров 2100000 простите купили по 35 продаем по 40. За что???


    • Какие 100 тысяч соцотделка?? Вы чем??? Цены на материалы и работы когда последний раз видели? Нам на ремонт после залития насчитали ущерб в 200к по средней рыночной цене, а это не вся квартира под отделку, только то что надо менять.


      • насчитать это одно, сделать ремонт — другое, фактическая стоимость ремонта и его качество — третье.



  • А сколько стоит 50 метров линолеума, 20 рулонов бумажных обоев, краска и побелка??? тысяч 100 материалы и работа! просто люди которые жили непойми где увидели индивидуальную квартиру с отделкой и офигели! а так реально отделка ни о чем!


    • соглашусь на 100% про отделку, притом социальную. Я в своей квартире ремонт с нуля делал почти весь сам делал, ну и товарищ помог, а в одной из соседних квартир ремонт делали несколько разных бригад рабочих, хозяин менял их с завидной регулярностью, одни «касячили» другие приворовывали, в общем нужен был постоянный контроль как за качеством работ и используемых материалов, так и за расходом этих самых материалов. Социальная отделка — это кот в мешке, причем не дешевый (разница в 3000 р за квадрат при площади моей квартиры дает больше 200 тыс в совокупности). И я глубоко сомневаюсь, что делающие соц ремонт рабочие «лучше» рабочих, делавших ремонт у соседа, приведенногомною в качестве примера


  • ПОВТОРЯЮ для тех кто не разу не делал, стоимость ремонта это всегда ну или почти всегда это стоимость смой квартиры, если конечно не эконом ремонт.


  • Вы конечно извините меня,но вы всех под одну гребёнку не тащите.Я вышла замуж за сироту.И в этом нет его вины,что он рос без родителей.Человек он адекватный.И живем мы в квартире которую ему дали.Скажу так,что и люди которые купили квартиру,ни чем не лучше их.Вы такие же в поведение.Ужасно,что видите ли контингент не такой.

Comments are closed.

Короткие новости