В администрации Тамбова усомнились в возможности закрепить за новым детсадом «Волшебная страна» микрорайон Майский

Волшебная страна
Волшебная страна

За неделю десятки тамбовчан северной части города записали своих детей в новый детсад «Волшебная страна» на проезде Запрудный. 3.

В настоящий момент подать заявление можно в МФЦ, в комитете дошкольного образования на Советской, 182, а также через сайт госуслуг.

«Если дети уже состоят в городской очереди в детсад, то достаточно позвонить в управление дошкольного образования администрации города Тамбова Тамбовской области по телефонам 48-20-92, 48-20-93 для дополнения дошкольного учреждения в перечень желаемых садов», — сообщили НТ в комитете дошкольного образования.

В ведомстве пояснили, что в «Волшебную страну» сейчас принимают заявления от всех желающих. Четкого закрепления той или иной улицы за детсадом пока нет: постановление об этом только готовится.

Очевидно, что к дошкольному учреждению будут относиться все улицы и проезды микрорайона Телецентр (пр-д Школьный, Запрудный, Агапкина), а также жилые дома Уютного и частично Северного микрорайонов. При этом в профильном ведомстве усомнились в возможности закрепить за новым детсадом микрорайон Майский, даже несмотря на то, что он практически граничит с ним.

«Все-таки Майский — это Тамбовский район, вряд ли его закрепят за этим садиком. Возможно, родителям этого микрорайона удастся в индивидуальном порядке решить этот вопрос. Но лучше всего, конечно, дождаться постановления главы города по этому поводу», — пояснили в комитете дошкольного образования.

Напомним, запись в дошкольное учреждение на проезде Запрудный открылась 12 февраля. Директором нового детсада назначена Татьяна Зоренко, ранее возглавлявшая садик «Мальвина» на улице Магистральной.

Новый сад рассчитан на 250 мест. Открытие его намечено на сентябрь этого года.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • гость
    #1 Иван

    Вот вам и Волшебная страна, через дорогу детский сад, а придётся ходить в Строитель раз майский в Тамбов ком районе

    Ответить 6

  • гость
    #2 Елена

    Отлично! Раздали земли род строительство многодетным из Тамбова в Тамбовском районе, пообещав людям, что позднее их участки присоединят к горлдским землям. Вот результат-за что не возьмись- «Вы не городские, решайте свои проблемы сами «. Начиная от вывоза мусора и заканчивая проблемами с определениями многочисленных детишек в школы и детские сады. Все рчдом — а майчан никуда в город не берут!!!

    Ответить 4

  • гость
    #3 гость

    очередной цирк. Район вроде для многодетных, а садик к.у.й вам

    Ответить 6

  • гость
    #4 Вячеслав

    И понеслась тройка резвая, чиновники не расчитывать выделяя землю в майском что там кто то будет жить несмотря на все трудности освоения земли, «какие дети у многодетных?» это разве укладывается в голове чиновника

    Ответить 3

  • гость
    #5 Сергей

    Интересно получается: Малиновку, которая за ТКАДом, присоединили к городу, а Майский, Солнечный и Слобода — Тамбовский район.

    Ответить 5

  • гость
    #6 Горожанин

    Если их присоединят к городу то Тамбовский район провалит статистику по вводу жилья в эксплуатацию

    Ответить 1

Гость