В администрации Тамбова сформировали окончательный список территорий, которые поборются за благоустройство в этом году

Жителям северной части города нужно поднатужиться, чтобы у них появился Олимпийский парк

Территория Олимпийского парка
Территория Олимпийского парка

В администрации города Тамбова утвердили окончательный список территорий, которые примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта. Заседание под председательством Дмитрия Самородина по этому поводу состоялось сегодня.

В список вошли шесть адресов: ул. Коммунальная (1132 заявки), площадь Льва Толстого (637 заявок), Олимпийский парк (529 заявок), ул. Гастелло, 11 (252 заявки), ул. Ивана Франко (104 заявки), смотровая площадка на Набрежной с видом на «Тамбовское море» (45 заявок).

Напомним, в течение месяца горожане выбирали парки и скверы, которые, по их мнению, должны быть приведены в порядок в первую очередь. Как отметили в администрации города, тамбовчане достаточно активно высказывали свои предложения — в 1132 заявках были указаны 97 общественных территорий, от небольших зеленых «пятачков» в непосредственной близости от жилых домов до крупных городских парков и скверов.

Среди названных были и сквер на площади Зои Космодемьянской, и сквер на Мичуринской, 97, и даже Полынковское кладбище. Как отметил председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев, это значит, что тамбовчане неравнодушны к своему городу и готовы общими силами его благоустраивать. А предложение по благоустройству Полынковского кладбища действительно актуально и его благоустройство, по словам председателя комитета городского хозяйства, лишь вопрос времени и финансирования.

Члены комиссии высказали свои замечания и предложения. Большая часть из них касалась благоустройства улицы Коммунальной. Поскольку на предложенном участке имеется парковка и торговые ряды, которые планируется сохранить, то целесообразно рассматривать софинансирование проекта всеми заинтересованными лицами, и ряд предпринимателей уже готовы к взаимодействию.

Что касается благоустройства площади Льва Толстого, то, с учетом объема выделенных средств и предстоящих задач проекта в целом, в текущем году возможно благоустройство части этой территории, либо отдельных элементов, например, фонтанов, и его завершение в перспективе 1-2 лет.

К 16 февраля будет сформирован и утвержден график публичных слушаний, на которых жители города буду обсуждать предложенные дизайн-проекты указанных территорий, вносить замечания и предложения по их доработке. Обсуждения дизайн-проектов продлятся до 13 марта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...