В администрации Тамбова сформировали окончательный список территорий, которые поборются за благоустройство в этом году

Жителям северной части города нужно поднатужиться, чтобы у них появился Олимпийский парк

Территория Олимпийского парка
Территория Олимпийского парка

В администрации города Тамбова утвердили окончательный список территорий, которые примут участие в рейтинговом голосовании 18 марта. Заседание под председательством Дмитрия Самородина по этому поводу состоялось сегодня.

В список вошли шесть адресов: ул. Коммунальная (1132 заявки), площадь Льва Толстого (637 заявок), Олимпийский парк (529 заявок), ул. Гастелло, 11 (252 заявки), ул. Ивана Франко (104 заявки), смотровая площадка на Набрежной с видом на «Тамбовское море» (45 заявок).

Напомним, в течение месяца горожане выбирали парки и скверы, которые, по их мнению, должны быть приведены в порядок в первую очередь. Как отметили в администрации города, тамбовчане достаточно активно высказывали свои предложения — в 1132 заявках были указаны 97 общественных территорий, от небольших зеленых «пятачков» в непосредственной близости от жилых домов до крупных городских парков и скверов.

Среди названных были и сквер на площади Зои Космодемьянской, и сквер на Мичуринской, 97, и даже Полынковское кладбище. Как отметил председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев, это значит, что тамбовчане неравнодушны к своему городу и готовы общими силами его благоустраивать. А предложение по благоустройству Полынковского кладбища действительно актуально и его благоустройство, по словам председателя комитета городского хозяйства, лишь вопрос времени и финансирования.

Члены комиссии высказали свои замечания и предложения. Большая часть из них касалась благоустройства улицы Коммунальной. Поскольку на предложенном участке имеется парковка и торговые ряды, которые планируется сохранить, то целесообразно рассматривать софинансирование проекта всеми заинтересованными лицами, и ряд предпринимателей уже готовы к взаимодействию.

Что касается благоустройства площади Льва Толстого, то, с учетом объема выделенных средств и предстоящих задач проекта в целом, в текущем году возможно благоустройство части этой территории, либо отдельных элементов, например, фонтанов, и его завершение в перспективе 1-2 лет.

К 16 февраля будет сформирован и утвержден график публичных слушаний, на которых жители города буду обсуждать предложенные дизайн-проекты указанных территорий, вносить замечания и предложения по их доработке. Обсуждения дизайн-проектов продлятся до 13 марта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24)
  • гость
    #1 Главный гость

    а что нужно сделать, чтобы появились пешеходные дорожки в Московском, Уютном и НОРМАЛЬНАЯ пешеходные дорожки до школы Сколково со всех микрорайонов. сейчас дети все в черноземе

    Ответить 7

    • гость
      #2 гостья из будущего
      @Главный гость а что нужно сделать, чтобы появились пешеходные дорожки в Московском,...

      Сначала надо научиться делать дорожки. Вот что нужно сделать, чтобы не было грязи и пыли в городе. http://varlamov.ru/1350027.html

      Ответить 2

  • гость
    #3 Андрей

    «ул. Коммунальная (1132 заявки),» Мне одному кажутся странными эти цифры?
    Верный вариант благоустройства территории Коммунальной — выгнать все палатки с китайским хламом и прогнать «золото-доллары-телефоны».

    Ответить 14

    • гость
      #4 Главный гость
      @Андрей "ул. Коммунальная (1132 заявки)," Мне одному кажутся странными эти цифры?...

      нет, еще парочку статуй прости.казначейш поставить, да с сиськами побольше

      Ответить 2

    • гость
      #5 Гость
      @Андрей "ул. Коммунальная (1132 заявки)," Мне одному кажутся странными эти цифры?...

      Все там правильно написано. Когда я заполнял заявку, то указывал две территории, одна которая предлагалась из списка, а вторую нужно было саму предложить для благоустройства. Я заполнял заявку на сайте администрации. Так что прежде чем возмущаться, видимо, нужно было самому проголосовать как то, тогда таких глупых вопросов не возникало бы

      Ответить Нравится

  • гость
    #6 гостья из будущего

    В первую очередь необходимо обратить внимание на те зелёные зоны, где в нечеловеческих условиях (шум от автотранспорта, идущего сплошным потоком, загазованность ), в каменных джунглях, не побоюсь этого слова, не видя ни света белого, ни зелени, ни солнца, проживает в ужасных небоскрёбах-муравейниках бОльшая часть населения города, а именно, его северная часть. Речь пойдёт о так называемом Олимпийском парке. Рано жители расслабились. Не будет парка этого — жить в этих районах города будет совсем тяжело людям, которые уже купили или построили там жильё (а также тем, которых, не спросив их мнения, попросту «сослали» на север). Да и жильё там будет обесцениваться на глазах. Потому как ни зелени, ни лесов, ни дорог, ни тротуаров, ни водоёмов, ни прочих благ. И где здесь комфортная среда, которую давным-давно обещает власть? Нет её. Зато ржавые гаражи, самострои, грязь по колено и пр. в наличии. Или возьмите Пролетарскую. Машины уже въезжают в дома. Вот куда никогда и не за какие коврижки не переселилась бы. Когда приходиться проезжать по Пролетарской — страшно за тех, кто в этих домиках живёт. Но в центре проживает жителей поменьше (и чем южнее, тем меньше) и посещают центр меньше, в основном проездом. Да и проезжающих тех было бы меньше, если бы на севере города помимо домов-муравейников и ТРЦ были бы инфраструктура и рабочие места… Та земля в центре давно уже принадлежит не городу, а рыночным коммерсантам и благоустраивать её если и нужно, то их же и силами. А благоустраивать Набережную… господа, вам самим не смешно? Это же лучшая часть города и давно уже благоустроенная. Вот разве что Цну бы почистить и берега от мусора, да и Студенец. И убрать бы (перенести) заправочные станции подальше от прибрежных зон, чтобы не сливали в водоёмы нефтепродукты. Вот и всё. Уберите то, что уродует город и загрязняет его. Освободите берега рек. И сразу станет чисто и красиво. И ничего не надо выдумывать. А парков и лесов на юге города больше, чем на всей остальной территории Тамбова (даже после того, как подрезали липы и вырубили часть деревьев). А что ещё нужно для полноценного отдыха?

    Ответить 8

    • гость
      #7 гость
      @гостья из будущего В первую очередь необходимо обратить внимание на те зелёные зоны,...

      Очень разумное мнение!!! Про коммунальную, ну рынок центральный в Тамбове — это ппц… но у рынка ведь должен быть хозяин, который должен ну как бы заниматься его развитием, в т.ч. прилегающей территорией, у хозяина есть доход с аренды почему бы часть прибыли не пустить на создание нормальных условий для тех кто там арендует места? Про Льва Толстого, сквер там уже есть, есть где посидеть, правда загазованность в этой части города такая, что там ни какой сквер не поможет да и людей там практически никогда и нет, ну и облагораживание данной территории — это скорее для посетителей гостиницы, которых вы все равно не удивите. Гастелло — частный сектор, Ивана франко — частный сектор, смотровая площадка на набережной — уже даже не смешно, уже просто грустно. Вольно не вольно создается впечатление, что эти заявки взялись или с помощью административного ресурса, или просто народ в Тамбове не информирован.

      Ответить 4

  • гость
    #8 гостья из будущего

    Когда приходится проезжать по Пролетарской. Простите за лишний «Ь» в слове приходится. Сама терпеть не могу такого рода ошибки и сама же и сделала.

    Ответить 1

  • гость
    #9 Васятка

    «сослали на север»)))

    Ответить Нравится

  • гость
    #10 Алексей

    Сбоку от Олимпийского парка поставили башенный кран. А ведь там будет целый район 16 этажек никто не знает кто будет там строить Горбунов или Жупиков?

    Ответить 3

    • гость
      #11 Гостья
      @Алексей Сбоку от Олимпийского парка поставили башенный кран. А ведь там...

      Алексей,все уже давно знают,что это участок Горбунова.Он его выиграл на торгах.

      Ответить Нравится

  • гость
    #12 гость

    «Среди названных были и сквер на площади Зои Космодемьянской, и сквер на Мичуринской, 97» — ошибки нет? Может Мичуринская 197-В?

    Ответить 1

  • гость
    #13 гость

    да что вы так распереживались? это предварительное голосование, для того, чтобы понять общественный запрос, подготовить план предполагаемого благоустройства. А вот поднажать надо, когда выборы будут.

    Ответить Нравится

  • участник
    #14 Данила П.

    Т.е. благоустройство Олимпийского парка — дело не решенное? И если все «выберут» благоустройство Полынковского кладбища, то территорию парка можно будет отдать сосисочному королю под застройку?

    Ответить 1

    • гость
      #15 гость
      @Данила П. Т.е. благоустройство Олимпийского парка - дело не решенное? И если...

      отдать под застройку нельзя, потому как правила землепользования не позволяют, а вот если за благоустройство кладбища будет больше голосов — то что тут поделаешь с народным волеизъявлением. Правда процедура голосования какая-то странная, 16-ти летние могут голосовать, при чем 3 территории можно выбрать 1 голосующему — это как-то неправильно. Вот даже в этой статье какой-то косяк: 1132 заявки за коммунальную, при том что дальше по тексту: «в 1132 заявках были указаны 97 общественных территорий, » — так сколько всего поступило заявок? Сколько из них за какие территории?

      Ответить 2

      • гость
        #16 Андрей
        @гость отдать под застройку нельзя, потому как правила землепользования не позволяют,...

        146 %

        Ответить Нравится

  • гость
    #17 гость

    Слушайте, а про какой участок на коммунальной речь? Если там ни каких свободных участков нету под сквер\парк, если речь про коммунальную 21б — так это ж «земли поселений (земли населенных пунктов) размещение открытых площадок для временной парковки автотранспорта при условии соответствия требованиям законодательства о безопасности движения» — у участка есть номер, какой же там может быть сквер, а парковаться где? Это вообще несерьезно даже, а главное такое количество заявок очень настораживает.

    Ответить 2

    • гость
      #18 гость
      @гость Слушайте, а про какой участок на коммунальной речь? Если там...

      если у участка на коммунальной есть хозяин и целевое назначение, то сделав благоустройство этой территории (например плиткой все замостят) за счет проекта по благоустройству общественных пространств, хозяин может вполне поставить ограждение и устроить платную парковку. Может еще каким торговым центрам благоустройство за бюджетные деньги организовать?

      Ответить 2

  • гость
    #19 Алексей

    Я например не знаю чей участок напротив олимпийского парка. Получается когда понастроят и вселятся все будет полный коллапс этих новых районов еще хуже чем мкрн московский

    Ответить 5

  • гость
    #20 гость

    У нас в самом центре Тамбова, рядом с Набережной есть громадные заросшие бурьяном территории. На Набережной нужно благоустроить правобережную часть, та что прилегает к парку Дружба и тянется вдоль речки до Горсада. На правобережной стороне нужно сделать дорожки, чтобы люди там гуляли. К счастью чиновников деревья за последнее десятилетие там сами выросли, нужно только грамотно разбить парк и немножко его благоустроить

    Ответить 8

    • гость
      #21 гость
      @гость У нас в самом центре Тамбова, рядом с Набережной есть...

      громадные заросшие бурьяном территории как и прочее ветхое жилье из которого народ сослали в гетто на север, где ни то что набережной, парка культуры и огромной парковой зоны в парке дружба нет, но и деревьев вообще нет как таковых — одни дома. Обязательно благоустроят вам эти заросшие территории строительные компании. Конечно это будет не горбунов, с этими высотками, построят вполне элитное жилье, когда с деньгами получше будет и покупательская способность увеличится.

      Ответить 3

  • гость
    #22 Гостья

    Проголосуем за Олимпийский парк и точка.

    Ответить 1

    • гость
      #23 гость
      @Гостья Проголосуем за Олимпийский парк и точка.

      народ, если можно будет голосовать за несколько вариантов (например 3 из 6) голосуйте только за 1 вариант — только за олимпийский парк!!!!

      Ответить 4

  • гость
    #24 Васятка

    Кто этот народ ссылал то.Запустили свои дома в ЦЕНТРЕ до аварийного состояния, а потом все кругом виноватые.

    Ответить Нравится

Гость