Участки для многодетных
Участки для многодетных

В администрации города Тамбова рассказали, чем вызвана задержка в выдаче земельных участков многодетным семьям Тамбова.

«Процесс выдачи земельных участков семьям, имеющих троих и более детей, начнётся после того, как управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области утвердит новые правила землепользования и застройки города Тамбова (ПЗЗ). Это позволит поставить на кадастровый учёт данные участки земли. Предоставлять их будут с кадастровыми номерами, адреса у участков уже есть. Работы по межеванию проведены. Процесс выдачи пока не начат, поскольку по старым правилам эта земля ещё не относилась к территории города Тамбова», — рассказали порталу «Новый Тамбов» в пресс-службе администрации города со ссылкой на комитет архитектуры и реконструкции города.

В ведомстве пояснили: в настоящий момент в общей очереди на получение земельного участка стоят более четырех тысяч человек, многодетных среди них- около 900 семей, остальные — ветераны боевых действий, ликвидаторы ЧАЭС и другие льготники.

В управлении архитектуры региона, в свою очередь, пояснили, что в настоящий момент ПЗЗ проходят экспертизу в прокуратуре области. После этого по ним предстоит провести публичные слушания. Таким образом, этот процесс может затянуться еще примерно на два-три месяца.

Ранее мы сообщали, что земельные участки в Малиновке будут выделяться на таких улицах, как Братская, Вербная, Льва Кулешова, Книжной, Гродненской, Виктора Коробцева, Павла Кудрявцева, Николая Попова, Владимира Буркина и Согласия. Некоторые из них расположены вблизи небольшого водоема. Сам микрорайон находится примерно в четырех километрах от улицы Мичуринской.

Напомним, последняя масштабная выдача земельных участков многодетным семьям в Тамбове проходила в 2012-2014 годах. Тогда семьям, имеющим троих и более детей, было выделено 2017 участков в микрорайоне Майский. Площадь каждого составила 10 соток. В настоящий момент поселок активно застраивается. В нем проложены, но пока не введены в эксплуатацию, водопроводные и канализационные сети, а также газопровод.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Малиновка — это тамбовский Калининград. Вроде и в составе России, но сам по себе. Вроде и в составе города, но хуже многих сел.


    • «Малиновка — это тамбовский Калининград. Вроде и в составе России, но сам по себе. Вроде и в составе города, но хуже многих сел.» — Вот не соглашусь по поводу сравнения Малиновки с Калининградом. Калининград, даже после того, как его частично изуродовали современные наши «архитекторы», всё равно остаётся Кёнигсбергом — и этот город остаётся одним из лучших, а не худших. Но это моё мнение.




    • Ну, да, подождать каких-то 27 лет всего… и еще лет через 20 после этого школы, поликлиники построят.. Жаль здравоохранение у нас не такое прекрасное и до светлого будущего доживут только внуки.

Comments are closed.

Короткие новости