Детский сад
Детский сад

В администрации города Тамбова дали разъяснения, почему в январских квитанциях за детский сад была начислена полная стоимость за месяц, в то время как почти половина января дети были на новогодних каникулах. Подобная ситуация вызвала массу вопросов у тамбовских родителей, которые буквально завалили сайт губернатора и главы администрации города своими сообщениями.

«Уважаемый Олег Иванович! Сегодня родителями были получены извещения об оплате детского сада за январь в сумме 1290 руб. По договору данная сумма оплачивается за полный месяц пребывания ребенка в детском саду, но дети пошли в дет. сад 12 января. Почему указана такая сумма, на каком основании мы должны оплачивать полный месяц. Детский «Родничок» города Тамбов».

«Уважаемый Олег Иванович! Получили квитанции по оплате за детский сад и были в шоке!!! Ребенок пошел в садик 12 числа, а оплачивать с первого!! Почему?? За что?? Ребенка с 1 по 11 января НЕ кормили, НЕ воспитывали, НЕ обучали и в учреждение НЕ находился!!! Объясните за что мы должны платить?? Детский сад 38, — пишут родители в своих письмах.

Как сообщили в администрации города, в Тамбове установлен единый для всех детсадов ежемесячный размер родительской платы с учетом режима пребывания и возраста детей, который не зависит от числа рабочих дней в разные месяцы года. Так, например, детям до трех лет в квитанциях было начислено — 1170 рублей, детям старше трех лет — 1290 рублей.

«Размер родительской платы устанавливается ежегодно на 1 марта исходя из фактических затрат за предшествующий период. Исходя из установленного размера родительской платы на основании табеля посещаемости, рассчитывается размер родительской платы на ребенка за все дни его фактического пребывания в детскому саду. Родителям выплачивается компенсация платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях», — пояснили в комитете дошкольного образования города Тамбова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • логично было бы пересмотреть эту систему после таких жалоб — посчитать количество рабочих дней в году сумму 1290*12/на это количество дней и за каждый месяц начислять по количеству фактически посещенных рабочих дней в месяце — иначе, действительно, несправедливость получается.



    • 90% тамбовчан работают в коммерческих структурах. Поэтому вас, бюджетников их оклады не должны волновать.
      А пребывание ребенка в школе\саду должно оплачиваться по факту, а не исходя из каких бы то ни было домыслов. Гостья в посте выше всё правильно расписала.


    • У вас, Ирина, детей наверное нет или одно чадо только — очень накладно на самом деле и далеко не все родители работают на окладе и получили по з/п как раз меньше — только за отработанные дни. И какая у Вас тут логика — получается день пребывания в саду летом «стоит» дешевле, чем в январе зимой??? Когда плата за пребывание в дет саду рассчитывается от затрат государства на питание детей — это совершенно неправильно. Экономически верно равномерная стоимость в течение года. И, к сожалению, таких как вы, Ирина, сейчас молодежь грамотная пошла и такую «туфту» как здесь людям уже тяжело «впарить»… И такой ответ — далеко не ответ и не удовлетворяет родительского возмущения.

Comments are closed.

Короткие новости