В администрации области составили список улиц в Майском, которые защебенят в первую очередь

Дороги в Майском в апреле, Новый Тамбов
Дороги в Майском в апреле, Новый Тамбов

Многочисленные обращения жителей микрорайона Майский по поводу отсутствия дорог, похоже, все-таки получили отклик от властей Тамбовской области. В администрации региона составили список улиц, которые уже в текущем году получат щебеночное покрытие. Об этом накануне «НТ» рассказал вице-губернатор Арсен Габуев.

Для того, чтобы полностью построить дороги в микрорайоне, необходимо около двух миллиардов рублей. Это асфальтирование, линии освещения, пешеходные и технические тротуары, автобусные остановки и автомобильные знаки. Таких денег в бюджете на сегодняшний момент нет, уточнил вице-губернатор.

«В этом году в Тамбовской области будет проведет очень большой объем работ по асфальтированию 32 новых улиц. Это касается дорог, расположенных в микрорайоне Радужный. На эти цели из федерального бюджета в рамках программы «Жилище» удалось получить более 800 млн рублей. Из этой же суммы будет построена дорога по улице Агапкина, она пройдет через микрорайон Телецентр, мимо нового детсада «Волшебная страна. Что касается Майского, то, учитывая большой объем обращений от жителей микрорайона, в этом году мы рассматриваем вариант строительства так называемых временных дорог в конструктиве, который позволит в уже в следующем году привести эти дороги к уровню III категории. В качестве основания планируем использовать расклинцованный щебень», — рассказал Арсен Габуев.

Вице-губернатор уточнил, что общая протяженность всех дорог в Майском составляет около 30 км, в этом году по «времянке» намерены сделать 20 км. Правда, технически решен вопрос только по 7,6 ки. Это улицы Сторожевая, К.Пруткова, Студенческая, пр.Добрый-1 и улица Добрая.

Как будет выглядеть список второго очереди щебенения, станет известно чуть позднее.

«Дело тормозит так называемая «правовая коллизия». Поскольку дорога временная, она относится к категории незавершенного строительства. Ввести в эксплуатацию такую дорогу нельзя. При этом на нее будет потрачена определенная часть бюджетных средств, которые мы не можем заложить в программу. Сейчас мы пытаются определить источник финансирования, за счет которого эта программа будет реализована. Мы видим обращения людей, их много. Понимаем, что Майский нужно развивать, а без дорожной инфраструктуры это сделать невозможно. Но никто не верил, что и Радужное когда-нибудь доведут до ума, но нам удалось получить деньги и в этом году дорожный вопрос в этом микрорайоне будет закрыт полностью. Нужно понимать, что бюджет, увы, ограничен и многое приходится делать поэтапно. Очень надеемся, что в этом году в Майском мы сможем начать делать дороги», — сказал Арсен Габуев.

В ближайшие дни в администрации области должно состояться совещание с участием губернатора, где будут прорабатываться варианты решения строительства временных дорог в микрорайоне.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...