Администрация Тамбова
Администрация Тамбова

В администрации Тамбова прокомментировали постановление сити-менеджера Александра Боброва о служебных авто за 2 млн рублей для городских чиновников.

«Сейчас в оперативном управлении автобазы администрации города находятся 63 единицы автотранспорта. Это 55 легковых автомобилей и 8 автобусов (из них 4 — школьных). Почти 80 процентов из них (49 единиц) имеют максимальную степень износа, срок эксплуатации половины автопарка — 10 лет и более, еще 20 машин эксплуатируются более 5 лет. За период с 2010 по 2013 год было заключено 6 муниципальных контрактов на приобретение автотранспорта для нужд администрации города. В результате закуплено 9 автомобилей, из них 7 легковых, один грузопассажирский и один автобус. Приобретенные легковые автомобили не превышали по стоимости те нормативы, которые закреплены в указанном постановлении (Chevrolet Lacetti, Chevrolet Klan, Toyota Camry), — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В ведомстве пояснили, что постановление, которое вызвало такой резонанс у тамбовчан, принято в соответствии с 44 Федеральным законом. Оно регламентирует все затраты на приобретение товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, включая служебные автомобили.

«Принятие данного документа не означает, что такие покупки будут совершены. В частности, что касается ближайших планов, то в бюджете 2015 года средств на приобретение автотранспорта для нужд администрации города не заложено», — сказали в администрации города Тамбова.

Ранее мы сообщали, что в администрации города было подписано постановление, согласно которому за городскими чиновниками в зависимости от их должностного положения закрепляется право на пользование персональным авто стоимостью от 800 тысяч до 2 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • «В ведомстве пояснили, что постановление, которое вызвало такой резонанс у тамбовчан»
    Таисия, у кого там так сильно «сдетонировало»?)) У двух-трех неизвестных «блохеров»?))
    Руководству города и различных управлений нужны конечно же машины для использования в повседневной работе. И конечно же новые и без большого срока амортизации. Но можно же поскромнее и демократичнее закупаться? Товарищи будущие депутаты и будущие новые (старые) руководители, впереди выборы! Будьте хотя бы до окончания их в этом году некоторое время скромнее и ближе к народу! Не пожалеете потом об этом! Точно.))


    • А чего им бояться? Выборы без выбора у нас уже не первый год. А еще есть «карусель, карусель… прокатись на нашей карусели»


  • Хотелось бы услышать про степень износа поподробнее) А то бывает и 3 года машинке, и на списание)


  • А Вы сами не видели на дороге? Номера серии Т *** АТ 68 почти все администрации города принадлежат. Лохмоток у них действительно хватает.


  • Ну я езжу на 8 летнем авто с пробегом 110 тыс. поддерживаю его в норм состоянии. не вижу в этом никаких проблем.
    Ниссан альмера лохмоток? ну так простите, они же не на пятерке катаются с подсосом.
    Да и куда им по городу ездить.как уже писал раньше весь город с севера на юг 15 км. потерпят и на волге и на альмере и на чем угодно. подумаешь цацы какие.



    • У большинства машин во всех госучреждениях большие пробеги. И не только по бумагам для списания бензина. За 8 лет у них пробег уже должен быть за 2 сотни. Для старой российской машины это уже приговор. Поддерживать эти лохмотки в рабочем состоянии будет дороже, чем купить новую. Это проверено ни один раз и в коммерческих организациях, в которых доводилось работать. Другой вопрос, что при покупке авто для чиновников не нужно разгоняться в цене. В Альмере российского производства, кстати, нет ничего сверхъестественного и шикарного. Ездил. Обычная поповозка.


      • Согласен. Ну так и попы что ни на есть самые обычные) Обычные Тамбовские попы)
        Речь о другом поднималась — с какого перепуга эти обычные попы хотят ездить на камри)


  • ребята а куда скромнее если новая приора голая 440 тыр. стоит? можете конечно меня освистать, но за 800 купишь только то что собирается в России и ни чего более

Comments are closed.

Короткие новости