Домком, коммунальные услуги, фото ТАСС.
Домком, коммунальные услуги, фото ТАСС.

Сегодня в городской администрации объяснили, почему плата за отопление в февральской платежке значительно отличается от январской.

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации города Юрий Дубовик, управляющие компании снимают показания с общедомовых приборов учёта примерно 20 числа каждого месяца. В февральскую платёжку попали одни из самых холодных дней зимы. Соответственно и потребление теплоснабжения в эти дни было больше, а отсюда и рост платы за отопление.

«В квитанции за февраль появились данные за последнюю десятидневку января. Как вы помните, в начале февраля тоже было холодно. Если мы будем говорить про январскую платёжу, то мы с вами увидим, что большую ее часть составили предновогодние и новогодние праздники, когда средняя температура составляла -1 — +1, отсюда и разница в расчетах», — пояснил Юрий Дубовик.

Управляющие организации в свою очередь продемонстрировали журналистам данные общедомовых приборов учета за январь и февраль по теплу на примере многоквартирных домов на улице Ореховой и Магистральной. Из них было видно, что количество теплопотребления в феврале выросло примерно на 20 процентов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • Вот любят у нас народ дурить, медом не корми.
    А по поводу индивидуальных отоплений, у меня тоже, но пока не вечер. В нашей проклятой стране, не чего хорошего для людей не делали и врят ли будут делать. Пока дармоеды компенсируют убытки от индивидуалок за счет центрального отопления, но когда количество индивидуальки превысит определенный порог, то ничего не останется, как драть с индивидуалок. Примеры есть (прибалтийские страны). Так что пока не вечер.


  • А я вся закипаю от этого вранья! Насчитали нам на 600 рублей больше, чем в январе! Одна сплошная банда это ЖКХ! Сидят непуганные и обдирают людей как липу! Половина услуг в этой квитанции непонятны! У меня за общедомовые нужды (вода и свет) почти такие же суммы как и за индивидуальное потребление. Это нормально?!


    • ну им надо же на что-то покупать джипы, строить дома, гулять немеренно, ездить за границу. Войдите в их положение, им очень трудно



    • Так у нас топят сейчас так, что окна открыты круглосуточно и в квартире жара, батареи не прикоснешься! Почему бы не убавить отопление в связи с плюсовой температурой на улице? так нет же! То отопительный сезон никак начать не могут, то раскочегарят так, что отключить не могут.


      • везёт, а у нас всю зиму и до сих пор, или нормальная горячая вода (по полчаса не сливать) или нормальное отопление


  • > Почему бы не убавить отопление в связи с плюсовой температурой на >улице? так нет же! То отопительный сезон никак начать не могут,

    Так им не выгодно это делать , за март притащат как за февраль наверное


  • У нас в квартире всю зиму +27 тепла, сходили в УК с просьбой снизить градусы, а значит и оплатить должны были меньше. Получилось все наоборот, в платежках за тепло добавили 800 рублей. Дурдом

Comments are closed.

Короткие новости