Капитальный ремонт домов
Капитальный ремонт домов

В Тамбовской области продолжается досрочный капитальный ремонт многоэтажек. В этом году условия проживания благодаря этому улучшат жители 46 домов.

Подобный эксперимент в нашем регионе начался в 2014 году. За эти годы жители 186 многоэтажек воспользовались этим правом. Схема достаточно проста: собственники собирают нужную сумму на проведение конкретного вида ремонта и выполняют их. Затем Фонд капремонта принимает протокол о проведении ремонта раньше положенного срока и жители определенный период не платят взносы.

Так в доме 2/168 по адресу Тамбов-6 жители собрали деньги на капремонт на спецсчете. А когда возникла проблема с канализацией дома, было принято решение о долгосрочном ремонте. Ход работ контролировали специалисты Фонда капремонта и заказчика, то есть муниципалитета. Управляющая компания также помогла с ремонтом, она заменила выпуски канализации из дома до колодца.

«Сейчас на Тамбовщине продолжаются активные работы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов по программе 2017 года. В этом году в области будет отремонтировано 168 дома в 33 муниципалитетах. На данный момент работы ведутся в 127 домах. А в пятнадцати многоэтажках ремонт уже завершен»,- сообщили в пресс-службе администрации области.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости