Урок в школе, учитель
Урок в школе, учитель

В следующем году зарплата тамбовских педагогов вырастет примерно на две тысячи рублей. Об этом в минувшую пятницу на заседании в Областной думе сообщила начальник управления образования и науки Наталья Астафьева.

«В 2016 году средняя зарплата педагогов составила 19215 рублей. В 2017 году мы планируем довести ее до 22 тысяч, а в 2018 – до 24 тысяч рублей, то есть до средней по экономике», — подчеркнула начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева.

Кроме того, она попросила депутатов нового созыва поддержать управление обрнауки региона в вопросе привлечения финансирования из федерального бюджета. По ее мнению, все это в конечном итоге позволит создать в тамбовских школах комфортные условия обучения.

«В нашей дальнейшей совместной работе мы предлагаем сконцентрироваться на строительстве новых школ, нам нужна ваша поддержка в плане контроля этой работы. К 2020 году все школьники области должны обучаться в самых современных условиях», — сказала депутатам Астафьева.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


    • Вы много знаете учителей, которые не за страх, а за совесть учат детей? Все жаждут только денег в разных формах: кому комп, кому тв, кому кресло подавай белой кожи и пр. А виноваты сами родители, потому что имеют гнилую философию: я подмажу и моё чадо легче поедет.. сами развратили всех педов. Разве медицина стала нас лучше лечить после повышения зарплат ? Стало хуже, люди то не изменились! Все развалено и похерено. А в школах пока директора получают по 100000 руб в мес ничего хорошего не будет. Почему никто не хочет выяснить, откуда такие начисления?


      • От дополнительных платных занятий, на которых учителя только физически присутствуют — ничего не объясняют и сидят делают свои дела в компе.


      • Дмитрий Анатольевич, не прячьтесь. Вы уже предлагали работать по призванию, а не за зарплату. Вот только учителям то же кушать хочется, удивительно просто, да?


  • «В 2016 году средняя зарплата педагогов составила 19215 рублей»с учетом стотысячных зарплат директора и остального административного аппарата!
    Сколько же получает реальный учитель, а ?


  • К 2020 году все школьники области должны обучаться в самых современных условиях», — сказала депутатам Астафьева.И депутаты радостно поверили!!!!! Терь родители не будут больше заклеивать окна в классах? красить стены? Перестанут «скидываться» на учебные пособия? А еще настанет коммунизм и светлое будущее!!!!!!!!!!!! Ура товарищи !!!!!!!!!!


  • С какой целью господа журналисты провоцируют людей. Чего вы хотите добиться вашими статейками? Народ и так возле, что ж вы подливаете масло в огонь.

Comments are closed.

Короткие новости