Стоимость сигарет в России
Стоимость сигарет в России

Цены на сигареты в России могут вырасти в два раза. Минздрав России разработал законопроект, в котором предлагает существенно повысить акцизы на табак в ближайшие два года. Если сейчас средняя цена сигарет составляет 40 рублей, то в 2014 году стоимость пачки может вырасти до 68 рублей, а в 2015 – до 100 рублей.

Несколько лет назад Россия утвердила Концепцию осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы. Согласно этому документу, акцизы на сигареты в стране должны приблизиться к европейскому уровню, пишет газета «Известия» 23 июля. Производители сигарет, опрошенные изданием, предполагают, что в будущем легальный табак может заменить контрафактная продукция.

Законопроект Минздрава о повышении акцизов подразумевает поднятие стоимости акциза в 2014 году до 30 рублей с пачки, а в 2015 – до 52 рублей. Ранее Минфин внес в Госдуму альтернативный законопроект, однако в нем говорится о незначительном повышении: в следующем году – до 20,8 рубля, в 2015 – до 25 рублей.

Уровень цен, на котором настаивает Минздрав, соответствует антитабачной концепции, говорит юрист Антитабачной коалиции Виктор Зыков. В интервью «Российской газете» он сказал, что после повышения цена пачки сигарет в России будет соответствовать стоимости табака в европейских странах. Там, по словам Зыкова, сигареты стоят 90-120 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • «Акцизы на сигареты в стране должны приблизиться к европейскому уровню» — ну что тут скажешь… Умом Россию не понять(с)


  • С сигаретами будет то же самое, что и с алкоголем, который предполагается «приподнять» в цене до 300 руб. за бутылку водки: потребление существенно не снизится, а изменится лишь ассортиментная структура продаж + появится серьёзный рынок контрафакта и контрабанды + «приподнимутся» криминальные структуры, контролирующие этот рынок. Всё уже проходили…


    • , привет. Да уж… Но вот лично меня цены на алкоголь не интересуют вообще. А вот на сигареты… 52 р. за пачку — дороговато. Беру пока на оптовой базе по 450 р. за блок и то жаба душит. Всё равно курить меньше у нас не будут. А про «Европейский уровень» бред бредом(((



    • Средняя зарплата в США — 3900 доллЕров в месяц (понятно, что она не совсем корректна, т.к. очень большой слой людей имеет и больше, но тем не менее…). Т.е. 120 000 рублей — средняя(!!!!!) зарплата в месяц. При таких доходах можно и бензин по 30 руб. за литр легко покупать, и водку по 300, и сигареты по 100.))))))))


  • Пачка сигарет всегда стоила дешевле буханки хлеба.
    Правительство такое с подвывихнутой ногой так и наровит заглянуть туда куда больше всего отирается общество.
    Стукачь доброжелатель?
    Правительство свиней волки подзорные?
    А насчет повышения цен на кокос или крэк или на озверин они как всегда не в курсе вот и слетели с рельсов.
    А то в России много курят. Да какое им дело до того сколько кто чего? В репу захотели. Думка завшивила.
    Такую погань как сигаретку обсуждают всем кичеванем сравнимо с СССР. За этот закон в этом году цивилизованный мир их ограничит самих. Они и так были ограниченные. Потому как повышение цен на сигареты у диктатора КакДафи вызвало волну и войну а Рашке все с рук сойдет чтоли? Скорее всего хищьник затаился в пустых бутылках из под. И готов нагадить правительству.
    Коробка спичек будет стоить 100 рублей за коробочку.
    А вы пи ди те поменьше а то скажут что пи зи те много.
    Пиво это кокаин.
    Водяра это водка.
    Спички это амфитамин.
    Канопля это крек.
    А праительство дождется как на Украине. Разбитых витрин пробитых дипутатов люстрированных и требования снизить цены на пиво.
    Когда пачка сигарен стоит дороже буханки хлеба это означает что правительство сильно ох ело и зажралось …
    Это называется косоротят пивом. От Пива мускулы ростут медведев знаком с этим. Шварц рекомендовал. Но забыл сказать что голову оторвал случайно когда косоротил всех в дупе.
    А почаму президент не знает об этом? А нафик он ненужен а то ещо цены повысит.

Comments are closed.

Короткие новости