Карантин в школе
Карантин в школе

Карантин по отдельным классам введен в 15 школах Тамбовской области из-за случаев массового заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), четыре учреждения закрыты полностью, сообщил «Новому Тамбову» сотрудник регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, число жителей, заболевших гриппом и ОРВИ, за минувшую неделю увеличилось почти на 26%.

«По области было зафиксировано более 6 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом. В Тамбове этот показатель составил 3160 случаев. В целом среди всех возрастных групп населения уровень заболеваемость пока находится ниже эпидемического порога», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ожидается, что карантин в образовательных учреждениях продлится до 5 февраля.

Помимо обычного гриппа, у одного взрослого был обнаружен «свиной грипп» ( А H1N1 sw-09). Заболевшими оказался 40-летний мужчина, который ранее так и не сделал прививку. Также в ходе мониторинга были выявлены случаи парагриппа.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Нет никакой информации по отключению отопления на Севере Тамбов. Батареи холодные с 10 утра и по сей час. Телефоны горячих линий не отвечают, Информации в интернете никакой — полный штиль. В квартире уже + 13, скоро достанем шапочки. Вообще красота: лифт как отремонтировали, таки не едет вот уж месяц, вода в кране еле тёплая, отопления нет. Осталось выключить свет.
    Кто-нибудь в курсе — что вообще в городе происходит?

Comments are closed.

Короткие новости