Уже в 2017 году могут появиться карточки для обмена на продукты
Уже в 2017 году могут появиться карточки для обмена на продукты. Фото: depositphotos.com

Минпромторг РФ совместно с Минфином дорабатывают программу адресной продовольственной помощи жителям России. Старт программе может быть дан уже в 2017 году, заявил на заседании «Единой России» глава Минпромторга Денис Мантуров.

Программа предполагает оказание продовольственной помощи нуждающимся гражданам. На специальные карты будут перечисляться «эквиваленты денежных средств» — баллы или бонусы и в течение месяца на них можно будет покупать продукты российского производства. В перечень товаров войдут овощи и фрукты, мясо и рыба, молочная продукция, а также семена и саженцы.

При этом накапливаться деньги или бонусы не будут: если за месяц средства не потрачены, то они сгорят.

Мантуров подчеркнул, что благодаря программе, малоимущие категории граждан смогут приобретать продукты здорового питания, а агропромышленники получат поддержку.

Ранее сообщалось, что запуск программы может обойтись в 140 миллиардов рублей.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12



  • «Программа предполагает оказание продовольственной помощи нуждающимся гражданам. » — Нельзя ли поконкретнее — каким-таким нуждающимся, — у нас в стране больше половины населения за чертой бедности (согласно официальному источнику)?




      • А если серьёзно, «число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает Rambler News Service. Как пояснил глава ведомства, за прошедший год число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на три миллиона человек. «60, а то и 70 процентов из этих бедных — это семьи с детьми», — уточнил Топилин. За чертой бедности — это несколько лучше, чем ниже прожиточного минимума, так что если мы с официальными источниками ошиблись, то самую малость, не так ли?


  • Это упрощенная система выдачи пайков (они были и есть ввиде разных консервов). А кто у нас входит в понятие «нуждающиеся», известно.
    Я, например, вхожу в категорию льготников. Могу сказать, что документы надо собирать каждые пол года-год, отстоять очередь и отдать (повезет если всё правильно) и ездить за консервушками (не всегда востребованными) в одно определенное место в четкие часы, из-за этих неудобств приходилось на какое-то время не оформлять этот паёк.


  • «При этом накапливаться деньги или бонусы не будут: если за месяц средства не потрачены, то они сгорят» — наверно мильёны перечислять будут, что аж за месяц не потратить)


  • А тем кто на бирже труда стоит это паек будет положен? Ведь их доходы от 800 до 4900 рублей в месяц, а через полгода и с этого пособия лишают на полгода



  • Ничего позорного не вижу, почему не поддержать отечественных производителей. А людей работающих на минимальной зарплате, имеющих детей у нас в стране больше половины. Я не думаю что кто то откажется от этих карточек, ну а для тех кому позорно, отдайте соседке пенсионерке она будет только рада.

Comments are closed.

Короткие новости