Именно в этот день вступает в силу положение, по которому пачки должны сопровождаться рисунками с органами людей, пострадавших от курения.

Картинкит на пачках сигарет
Картинкит на пачках сигарет

Устрашающие картинки на сигаретах появятся 12 июня, сообщает РИА «Новости». Об этом на пресс-конференции в Москве в четверг, 30 мая, рассказала директор департамента Минздрава России Марина Шевырева. По ее словам, в силу вступает приказ о размещении устрашающих изображений на пачках сигарет.

Предупредительные надписи о вреде курения решили дополнить устрашающими картинками еще в мае 2012 года. Минздрав России дал табачным компаниям чуть больше года на подготовку своего производства к вводимым стандартам. Сейчас производители сигарет сообщили ведомству, что полностью готовы к введению устрашающих изображений.

Картинкит на пачках сигарет
Картинкит на пачках сигарет

После 12 июня 2013 года в России будут продавать как пачки сигарет с устрашающими картинками, так и без таковых. В обороте могут находиться сигареты, произведенные до этой даты. Согласно техрегламенту, если на табачную продукцию оформлена декларация с незаконченным сроком годности, пачки можно продавать еще пять лет после выпуска.

Устрашающие картинки на пачках сигарет, разработанные Минздравом, показывают, что происходит с человеком из-за курения. Так, на одном изображении показано старение кожи, сопровождаемое надписью «Преждевременное старение». На другой сфотографирован плод ребенка с надписью «Осложнения», на третьей – младенец с надписью «Недоношенность». В Минздраве ранее говорили, что эти картинки рассчитаны, прежде всего, на молодежь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14



  • а я против таких картинок.
    ведь пачки сигарет лежат в магазинах, порой на самых видных местах (кассах) я эту херню видеть не хочу. и не хочу чтобы эти изыски дебилов Минздрава видели мои дети. пусть курят, травятся. лучше бы этот гребанный минздрав занялся бы медициной.


  • На столе лежат и ребенок в доме, не вижу смысла в таких картинках, может перекладывать будут люди. Бред….


  • О какой фигне темы. Ни кто уже давно не обращает внимание на эти пачки сигарет. На них сейчас надпись типа КУРЕНИЕ УБИВАЕТ и что меньше курят? Каждый знает к чему ведёт эта пагубная привычка и взрослые и дети, меньше курильщиков не стало. Этим чудакам на букву «м» во всяких думах занятся больше не чем. Проблем в стране достаточно и без этого. Кознакрадство и без наказаность в высших эшелонах власти, долбанная миграционная политика терпимости(нам навязывают свою политику даже страны бывшего СНГ), отсталость по всем фронтам (наука, производство, образование, армия, медицина), развал полнейший. А мы о сигаретах, вернее о страшных картинках на пачках, о садике и школе которых не будет в Уютном. Да уж…


  • Согласен с Ruskey, сначала надо уровень жизни поднять, а потом разное бла-бла-бла устраивать. Хотя редиски акцизы все-таки взвинтят и на сигареты и алкоголь


  • Умирают скорее не от алкоголя и курения, а от плохой жизни, маленькой зарплаты и некачественной медицины!


  • Я уже купил такую пачку ВИНСТОН синий. ДА…. не приятная картинка, придется купить портсигар или футляр.


    • Да уж мне вот 13.06 попалась и курить перехотелось) Ну вот не покурил я 2 часа но потом же всёравно закурил!Привычка есть привычка с этим ничего не поделаешь.


  • Знаете, учусь в институте, все сверяют пачки кому какая картинка досталась, интереснее ребятам стало. Буквально каждый.


    • Детсад какой-то((( И это будущее нашей педагогики, медицины и пр. Ведь будете сами потом страдать, а поезд — тю-тю… Здоровье не вернуть. Так что к картинкам надо, Куос приглядеться, надо.


  • Если вы боретесь c табакокурением то поднимите цены на продукцию, а не печатайте всякую фигню на пачках. Лично меня выбесели картинки с изображением детей. Честно своими бы руками оторвала бы что нибудь тому кто до этого додумался!!! Антитабачная политика и соц реклама хорошо, но границы надо соблюдать!

Comments are closed.

Короткие новости