МФЦ в Тамбове
МФЦ в Тамбове

Росреестр является одной из первых федеральных структур, которая с 1 января будущего года переводит функцию приема документов на площадку многофункциональных центров. «По расчетам, годовые поступления в бюджет Тамбовской области увеличатся примерно на 50 миллионов рублей», — считает директор уполномоченного МФЦ Любовь Третьякова.

Сегодня на брифинге в МФЦ речь шла о совершенствовании модели оказания государственных и муниципальных услуг тамбовчанам и о реализации «дорожной карты» по переводу услуг Росреестра на площадку МФЦ. Областная сеть МФЦ — это 24 офиса, в которых работают более 200 универсальных специалистов.

«В настоящее время специалисты многофункциональных центров могут принять документы для оказания 140 видов государственных и муниципальных услуг двадцати органов власти разного уровня. В технологической цепочке оказания услуг прием заявлений представляется одним из самых важных звеньев. Поэтому особое внимание мы уделяем повышению квалификации наших универсальных специалистов. И для их обучения специально создали учебный центр. Сегодня активно ведется обучение по оказанию услуг Росреестра. С переводом услуг этой структуры на площадку МФЦ сервисное обслуживание не должно ухудшиться,» — считает Любовь Третьякова.

«С 1 июня постепенно закрываются офисы Управления Росреестра и кадастровой палаты в городах и районах области, — рассказала начальник отдела Управления Росреестра по Тамбовской области Юлия Самородова. — Многие сотрудники трудоустраиваются в МФЦ. Хотя прием документов переводится в офисы МФЦ, решение по рассмотрению заявлений, как и раньше, остается за государственным органом. Причем это решение на 70 процентов зависит от качества принятого у заявителя пакета. Потому такое большое внимание уделяется профессионализму универсальных специалистов. Однако и сами заявители должны идти в МФЦ подготовленными. Это несложно сделать с помощью интернет-сайта Росреестра или телефона горячей линии. Заранее получив консультацию, можно успешно подготовить качественный пакет документов.»

«Участвуя в обучении универсальных специалистов, мы видим результат, — сказал заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области Александр Филимонов. — Работая с документами, пришедшими из офисов МФЦ, мы ежемесячно делаем анализ ошибок. По последним данным, таких ошибок встречается одна-две в месяц. Есть уверенность, что скоро их вовсе не будет.»

Александр Филимонов проинформировал, что новый закон о государственной регистрации недвижимости, который вступит в силу с 1 января 2017 года, объединит систему учета и регистрации прав на недвижимость и кадастровый учет. А заявление можно будет подавать вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • отравили писать заявление на СНИЛС в МФЦ, отсидел в очереди 1,5часа. получал СНИЛС в Пенсионном на Интернациональной — там тоже можно подать заявление, время ожидания в очереди не более 5 минут . МФЦ хорошо, когда быстро, но 1,5 часа — нафига этот мфц


    • Вы просто не сталкивались с Росреестр))) 1,5 часа — это не время по сравнению с тем, чтоб оформить собственность надо было с 1 часу ночи «охранять» этот росреестр (по крайней мере по Тамбовской области) — в 8 открытие и по живой очереди если тебе не достанется один из 40 талонов на день — Вам просто не повезло — говорили работники этой богодельни! При этом у всех на глазах шла ..ерова туча непонятных цыган, блатных, для которых талоны чудесным образом доставались из под полы. давно надо было разогнать эту шарашкину контору.


      • На сайте госуслуг не судьба записаться? Или ума не хватает воспользоваться онлайн записью? Записывался в Росреестр на удобное мне время, приняли вовремя и без проблем.


        • ну да пользовалась им( — за прошлый год 4 раза приспичивало обращаться в росреестр — начинала всегда с портала… 2 раза он тупо сбоил и отказывал в записи! 1 раз запись ближайшая была за месяц от момента записи, и один раз я была о счастливчик! но ждать все равно пришлось 1,5 часа… по электронной очереди было одно окно а те кто были записаны через портал передо мной обслуживались ну оч. долго так что 3*1 в пользу живой очереди… может кому то везло брольше(


          • Не пишите ерунду, по электронной очереди сразу указывают в какое окно обращаться и точное время. Записаться можно было буквально на следующий день. Проверено лично несколько раз, последний раз 24 июня. Подходишь без вызова (об этом предупреждают)в назначенное время к указанному окну и говоришь фамилию и время. Никаких задержек не было. У меня было 10 окно.


        • Был декабрь месяц — получали субсидию как молодая семья — получили деньги в конце ноября и до 31 декабря надо было все сделать — иначе деньги уйдут обратно в бюджет… дело было 4 года назад Запись была электронная на январь следующего года, а нам надо было, как сами понимаете, в декабре! Кто не успел потом ждали аж до мая следующего года свои денежки обратно из бюджета. Так что не надо умничать… НАКИПЕЛО


          • «дело было 4 года». А 10 лет назад электронной записи вообще не было. Вспомните еще, что было 20 лет назад.


          • Мы все общаемся, кто был в этом программе — и после нас всё осталось то же самое… Более активные жаловались на сайт губернатора… Кто то из начальства там получил втык и стали принимать больше окошек — только не надолго этого втыкаря хватило.




  • росреестр в мфц это хорошо. там есть куда развиваться им. В Петербурге помогала дочери с оформлением жилья через единый центр документов — все очень удобно. Любую справку можно получить и если в чем не уверен — тут же помогут. И сопровождение сделки есть частичное и полное…


  • Да время указано и окошко. Но по осени я тоже с трудом но записался в росреестр-за справками очередь адекватная, а вот на сделки реально месяц иногда!а в назначенную дату окошко не работало -специалист заболел отправили в другое без очереди но ждать пришлось около часа


    • Вы специально что ли такую чушь несете? Я на протяжении уже полугода (как узнала) записываюсь в Росреестр через интернет (я риэлтор). НИКАКИХ проблем. Время правда не всегда для меня удобное, это если записываться на текущую неделю, топриходится выбирать из того, что осталось. Но если записываться на 2-3 недели вперед — выбираю любое время приема. Хотя чего я вас тут убеждаю. Сидите в своих очередях и брешитесь как собаки. Чем меньше через интернет запишется, тем для меня лучше.


  • )))) хреновый вы риэлтор если об электронной очереди узнали только полгода назад!!!! И если все так замечательно с электронной очередью то почему каждое утро очередная мальчик или девочка с черте какого раннего утра ведет под запись живую очередь чтобы обеспечить сделку своим риэлторам…


    • Она не писала, что узнала про эл. запись полгода назад, а писала, что пользуется эл. записью полгода. Не надо перевирать. С раннего утра под запись живую очередь записывают не понятно зачем. Это дурь нервных очередников. У риэлтеров (особенно работающих давно), везде есть свои люди, которые дадут им талон на любое удобное им время, так что им записываться не надо с утра пораньше.


    • хреновый не хреновый решать не Вам, а моим клиентам. Они довольны хотя бы тем, что не «грызутся» в очереди и с «…черте какого раннего утра…» не обивают двери регпалаты.

Comments are closed.

Короткие новости