Владимир Зельдин
Владимир Зельдин

Сегодня, 10 февраля, великому русскому артисту, нашему земляку, Владимиру Зельдину исполняется 100 лет. В настоящий момент Зельдин является старейшим из ныне живущих народных артистов СССР и, возможно, старейшим в мире «действующим» актёром.

Родился актер в 1915 году в городе Козлове (ныне Мичуринске) Тамбовской губернии. Последний раз в Мичуринске Зельдин был в прошлому году.

Главным секретом своего долголетия Владимир Зельдин называет чувство меры во всем, отмечая, что он практически не пьет.

В творческом арсенале артиста более 60 кинематографических работ и столько же театральных. Сейчас Зельдин продолжает играть в Центральном академическом театра Российской армии в спектакле «100, или танцы со временем».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • 100 лет! С ума сойти, но он прямо отлично выглядит в свои годы. А самое главное, что он до сих пор играет.


  • «По словам тамбовских краеведов, последний раз на родине Зельдин был 88 лет назад.»

    Зельдин приезжал на кинофестиваль несколько лет назад. Жаль, что краеведы этого не заметили.



    • Автор статьи сослался на мою статью о В.М. Зельдине, опубликованную в 2008 г. без указания на год публикации. Таким образом, читатели были введены в заблуждение. После этого мной опубликовано много статей о Владимире Михайловиче, в тамбовских газетах, в журнале «Подъём», в научных сборниках и альманахах. Каждый приезд В.М. Зельдина на его родину в Мичуринск и Тамбов в 2008, 2012, 2013, 2014 годах был нам, жителям Тамбовщины, подарком, который мы не могли не заметить. О каждом приезде написано в газетах, прошли теле и видеосъёмки. Владимир Андреев

Comments are closed.

Короткие новости