Оплата коммунальных услуг
Оплата коммунальных услуг

Чтобы подвигнуть собственников квартир оплатить долги за коммунальные услуги, в преддверии Нового года несколько управляющих компаний Тамбова запустили так называемые «стимулирующие» акции. Их главная задача – поощрить добросовестных и ответственных жителей, не имеющих задолженности.

Так, например, в одной из самых маленьких управляющих компаний города «Современник», которая обслуживает всего пять домов, акция «В Новый год — без долгов» стартовала еще в конце ноября. В обмен на своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг руководство УК обещает не начислять пени за те месяца, оплату которых жители просрочили.

Кроме того, УК обязалась в этом году сделать дворы своих домов одними из самых ярких и нарядных в городе. Стоит отметить, что последнее условие «Современник» выполнил перед жителями в полном объеме: во дворах появились огромные четырехметровые ёлки, а также новогодние гирлянды и другая иллюминация. Дело осталось за самими жителями. В УК надеются, что собственники не подведут и оплатят квитанции своевременно.

Новогодний двор на Свободной, 6Б. УК "Современник"
Новогодний двор на Свободной, 6Б. УК «Современник»

В другой УК города — ООО «ТЖС» — запустили практически аналогичную акцию. Там тоже готовы «простить» пени за долги по ЖКУ, но с оговоркой.

— При внесении платы в период с 1 по 31 декабря 2016 года нами будет производится освобождение от уплаты пени. Однако это условие не распространяется на услуги по газоснабжению, социальному найму жилых помещений и взносу на капремонт, — пояснили в компании, отметив, что подобные мероприятия они проводят перед Новым годом постоянно.

Простимулировать своих жителей подарками намерена ещё одна УК Тамбова — «ЖилТехСервис». Как рассказал сайту «НТ» главный инженер управляющей компании Иван Карцев, они также планируют установить во дворах домов новогодние ёлки. Для этих целей ими было закуплено 26 трехметровых деревьев, заказано еще 15.

«Ёлки достанутся тем дворам, жители которых меньше всех задолжали за квартиру. Установим деревья мы сами, а вот наряжать их будут жильцы самостоятельно», — сообщил сайту «НТ» Иван Карцев.

В УК города нам сообщили, что задолженность жителей за коммунальные услуги перед их предприятиями, на сегодняшний день колеблется от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • «Кроме того, УК обязалась в этом году сделать дворы своих домов одними из самых ярких и нарядных в городе. Стоит отметить, что последнее условие «Современник» выполнил перед жителями в полном объеме: во дворах появились огромные четырехметровые ёлки, а также новогодние гирлянды и другая иллюминация. »
    _________________
    Во дворе по ул. Свободной 10А и 10Б появилась одна ёлка, которая стоит около подъезда дома 10А. Это мы и называем в «полном объёме»)))
    Хорошо, что снег убрали во дворе. Без сарказма, молодцы!
    А вот за новогоднюю подготовку — двойка. Относительно двора на Свободной 6, 6А, 6Б.
    Видимо должников в том дворе в разы меньше…


  • Тоже не понимаю УК одна, а отношение разное. В 6а все мигает,сверкает и двор всегда под плитку вычестен, а вот в 10а как будто-то другая УК, дворник чистит конечно, но с 6а даже не сравнить


  • для начала бы нужно ямы перед домами засыпать которые в основном образовались во время начала отопительного сезона, и про которые как то позабыли



  • Как бы жильцам про стимулировать УК особенно «Жилтехсервис», что бы выполняли свои обязанности. Жильцам тоже нужно собраться и поставить им елку. А лучше после нового года принести мусор под дверь. Это лучше всего напомнит им что нужно выполнять свои обязанности.


  • Всего одно дерево на фото — а как двор преобразился! Посадите в каждом дворе ели — сами — и не придётся их вырубать в лесу, а также ждать благотворительности от УК. И будете украшать свои собственные ели. И не только зимой — весь год будет зелено во дворе и фитонциды.

Comments are closed.

Короткие новости