Управляющие компании больше не будут собирать деньги за коммунальные услуги с тамбовчан
Управляющие компании больше не будут собирать деньги за коммунальные услуги с тамбовчан

Тамбовские управляющие компании больше не будут выступать посредниками между ресурсноснабжающими организациями и населением, пишет сегодня Vtambove.ru.

В администрации города в настоящий момент идут переговоры с руководством УК о так называемом расщеплении средств.

Если договоренность будет достигнута в полной мере, тамбовчане станут переводить деньги за тепло, свет и воду напрямую в ресурсные организации. УК, в свою очередь, будут заниматься остальными вопросами.

«Когда-то это уже было. Сегодня мы снова возвращаемся к тому, чтобы денежные средства шли к тому, кому они принадлежат. Средства должны напрямую уходить в ресурсные организации, не попадая в управляющие компании, — сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Как будет выглядеть новый механизм взаимодействия тамбовчан и ресурсноснабжающих компаний, не сообщается. Скорее всего, вместо одной платежки горожане теперь будут получать сразу несколько — отдельно за каждую услугу.

Отметим, в Жилищном кодексе (да и в других нормативно-правовых актах) в настоящее время нет положения о том, что жителям должно выставляться более одного платёжного документа на оплату ЖКУ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15


  • Может, это и хорошо. Да и УК геморроя меньше, только им как раз наверное это невыгодно, ведь они что-то с этого тоже имеют насколько я понимаю.



  • пусть платежек много, зато средства пойдут по назначению, а сейчас в этих УК и оседают, а потом задолженности появляются…а ведь люди платили……давно бы так!!!….



  • Ресурсоснабжающим не факт, что выгодно. Если раньше они оплачивали всю платежку, то сейчас это хочу — это не хочу. И поставщики услуг могу оказаться не удел, так как не все могут отключить воду или свет за неуплату.


  • Почтовые услуги тоже далеко не бесплатны. Если раньше оплачивали работу почтальона по доставке 1 квитанции, то теперь будете оплачивать 3-4.


  • А я считаю это однозначный плюс, надеюсь что теперь обдирать нас перестанут, а то творят что хотят эти УК показания счетчиков завышают что за отопление что за общий свет, пользуются тем что времени нет их на чистую воду постаянно выводить! А последний месяц вообще обнаглели включили в квитанции тем кто платит за ком.услуги за свет всех неплатильщиков, и почему то мы должны за них платить из своего кармана.Обнаглели в конец! Вынуждают тоже забить на все и не платить за квартиру. А что пусть за меня тоже кто то плалит, как за когото сейчас плачу я!!! Возмущению нет предела. Может теперь перестанут наши деньги по карманам рассовывать!!


    • Вы действительно считаете, что из вашей платежки теперь исчезнет графа «общий свет»? И вы будете платить только за себя ровно по счетчику? А кто тогда будет оплачивать свет в вашем подъезде, лифты, насосы, трансформаторы, сигнализацию, видеокамеры и прочие потребители электричества, которые обеспечивают Ваш комфорт в Вашем доме.

      То, что вам включают неплательщиков — следите за показаниями счетчиков во всех квартирах, ругайтесь, боритесь, добивайтесь своего! Во всем должен быть контроль и порядок. Когда ничего никому не надо — тогда и получаются такие ситуации.


      • Бороться с этим должны не люди, добросовестные плательщики, а Управляющие компании, либо непосредственно те компании, которые предоставляют услуги ЖКХ. Для этого есть суд, приставы и т.д. Только им оно нахрен не упало ходить посудам, добиваться выплаты задолженности. Им проще распределить долги на плечи остальных плательщиков, перекрыв свои убытки, а потом содрать еще деньги и с самих должников — двойная выгода. Возникает вопрос — а на каком основании, я, должен из своего кармана оплачивать долги других людей?


  • Может к этому событию приурочено хождение по домам с просьбой подписать договор на обслуживание с какой-нить УК? К нам приходили, договор под нос сували чтобы подписали — послали на йух.


  • В Постановлении 354 Правил прописано в п.64, что жильцы имеют право принять такое решение на собрании. Мы приняли рещение ещё 16 апреля, а ООО » ТЖК» до настоящего времени не исполнело решение общего собрания. Вот и ждём! И в ЖИЛНАДЗОР и в прокуратуру написали. Вообщем идёт переписка.

Comments are closed.

Короткие новости