Отключение света за долги
Отключение света за долги

Прокуратура Советского района города Тамбова провела проверку по обращению жителей дома №193 по улице Астраханской, которые жаловались на действия своей УК «ЖК ТИС».

В ходе проверки было установлено, что 6 октября управляющая организация в указанном доме проводила мероприятия по отключению отдельных квартир от электроснабжения из-за долгов собственников за жилищно-коммунальные услуги.

Задолженность за свет жильцов одной из квартир составляла 533 рубля, что, исходя из нормативов потребления, не превышает двухмесячного размера платы. Соответственно у коммунальщиков отсутствовали законные основания для отключения электроснабжения в квартире.

Кроме этого, выяснилось, что собственники заранее не были осведомлены об отключении электричества, а это противоречит правилам предоставления коммунальных услуг.

В отношении «Жилищной компания Тамбовинвестсервис» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, которое в настоящий момент направлено в управление Госжилнадзора Тамбовской области.

Виолетта Назарова.

Материалы подготовлены при участии регионального центра НП «ЖКХ-Контроль» в Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости