Подъезд
Подъезд

На днях у входа в один из подъездов дома №7 по улице Ореховой на севере Тамбова управляющая компания установила пандус. Правда, не целый, а всего лишь «половину». Об этом сайту «НТ» рассказали жители многоэтажки. Они утверждают, что ждали установки пандуса несколько месяцев, но вместо этого получили весьма неожиданное сооружение.

— Как должны мамы с колясками ходить? Как так получилось, что сделали «половину»? — удивляются местные жители.

Корреспондент «НТ» обратился в «Содружество-С», которая является управляющей компанией этого дома. Однако там комментировать информацию по телефону отказались, предложив отправить им наши вопросы по почте. Мы это сделали, но оперативного ответа, увы, не дождались.

В жилищном комитете администрации города Тамбова сайту «НТ» пояснили, что установка одного пандуса вполне возможно обусловлена недостаточным расстоянием лестничного марша.

«Скорее всего, целиком пандус не поставили, так как потом там невозможно будет пройти. Слишком узкие ступени. Видимо, это был единственный выход из ситуации, чтобы хоть как-то помочь людям. А вообще, нужно смотреть план застройщика, почему пандусы изначально не были предусмотрены при строительстве», — отметили в администрации города.

Светлана Романова.

Материалы подготовлены при участии регионального центра НП «ЖКХ-Контроль» в Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16


  • Как и кто принимал это вопрос отдельный. На фото видно, что в случае установки полноценного пандуса будет заблокирован проход и создана угроза для жителей, особенно для детей до школьного возраста.
    Уважаемые репортеры, по телефону вам пояснили причины по которым Вам нет веры, Вы искажаете полученную информацию по телефону до не узнаваемости. Я к вашим статьям отношусь спокойно так как обладаю достоверной информацией, а не собираю сплетни и слухи. В данной статье облили грязью в первую очередь меня не взирая на то, что установить пандус на данном лестничном марше возможность отсутствует, а то, что сделано с удовольствием вами вывернуто таким образом, что УК ни чего не делает.


    • Вы считаете, что половина пандуса лучше чем ничего? Спросим мнение инвалидов-колясочников? Не нужно действовать по принципу лучше что-то чем ничего — это приводит к бесполезным тратам и насмешкам и жителей, и репортеров. А так, это фото можно сделать обложкой Государственной программы «Доступная среда». Рациональное решение найти можно, нужно только поискать…



    • Значит угроза жизни малолетним детям может быть, а то что коляска может перевернуться и ребёнок выпасть из коляски это наврядли???где логика?



    • Иногда (чаще всего) лучше молчать, чем говорить/писАть))
      Мне без разницы ваша УК, этот дом и т.д. Я просто вижу фото и верю своим глазам. Правильно написали: лучше вообще ничего, чем так. И потом отмазываетесь, дескать, невозможно ничего делать. Вот и не делали бы ничего, в таком случае)))


    • Согласен, что если было установить на такой узкой лестнице два рельса, то это бы сильно осложнило передвижение всех жителей, но один рельс — это ИДИОТИЗМ. А если УК так беспокоится о жителях, то вместо того, чтобы устанавливать бесполезный рельс (который лишь уменьшил и без того небольшую ширину лестницы), отремонтировали бы ступеньки, которые, судя по фото, заметно покрошены. Вот что создаёт угрозу жителям, особенно, если они обледенеют… Балаболы, которые ещё и пытаются на журналистов наезжать…




  • А пусть жители снимут репортаж отправят на ТВ в передачу «Салтыков -Щедрин» или «Человек и закон»покажут программу «Доступная среда» по тамбовски.


  • Когда переехал в другую многоэтажку лично сделал пандус из ЛДСП в подъезде. Ибо поднять коляску было очень сложно. Ширина ступеней была в 2 раза больше, чем на фото. Помимо нас были и другие семьи с детьми. Но, ёшкин кот! Сразу выскочили бабки. Не бабушки, а именно бабки — это такие злобные, вечно недовольные всем существа женского пола. И оказалось, что им пандус жутко мешает. Главный довод: «Мы тут 40 лет прожили, детей вырастили без всякого пандуса. Мы тут через него убъёмся.» И не важно что пандус был смещен на метр от прохода, а с обеих стен были поручни. В итоге под покровом темноты стали его ломать. А в один день его просто вынесли на помойку.



      • То есть, когда ваш работники установили первый рельс, вышли жители подъезда и разогнали их? Но если это так, то почему было не демонтировать первый и дать им задание — починить ступеньки? Да и когда решили устанавливать, то не понимали, что на такой узкой лестнице это не возможно? Но удивляет ваше упорное желание свалить всё на журналистов…


  • Вспомнилось из детства.

    Глава 17.
    Иван Иванович сидел в большом светлом кабинете за письменным столом и работал.
    Из большой кучи бумаг на его столе он брал одну, писал на ней: «Разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в левую сторону.
    Затем он брал следующую бумажку, писал на ней:
    «Не разрешить. Иван Иванович» — и откладывал в правую сторону.
    И так дальше:
    «Разрешить. Иван Иванович».
    «Не разрешить. Иван Иванович».
    — Здравствуйте. — вежливо поздоровались наши друзья, входя в комнату.
    — Здравствуйте, — ответил Иван Иванович, не отрываясь о работы.
    Гена снял свою новую шляпу и положил ее на угол стола. Тут же Иван Иванович написал на ней: «Разрешить Иван Иванович», потому что перед этим он написал на какой-то бумажке: «Не разрешить. Иван Иванович».
    — Вы знаете, нам нужны кирпичи!.. — начала разговор Галя.
    — Сколько? — поинтересовался Иван Иванович, продолжая писать.
    — Много, — торопливо вставил Чебурашка. — Очень много — Нет, — ответил Иван Иванович, — много я дать не могу. Могу дать только половину.
    — А почему?
    — У меня такое правило, — объяснил начальник, — все делать наполовину.
    — А почему у вас такое правило? — спросил Чебурашка.
    — Очень просто, — сказал Иван Иванович. — Если в все буду делать до конца и всем все разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что я бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно?
    — Понято, — согласились посетители.
    — Так сколько кирпичей вам нужно?
    — Мы хотели построить два маленьких домика, — схитрил крокодил.
    — Ну что ж, — сказал Иван Иванович, — я вам дам кирпичи на один маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идет?
    — Идет, — кивнула головой Галя. — Только нам еще нужна машина, чтобы привезти кирпичи.
    — Ну нет, — протянул Иван Иванович, — машину я вам дать не могу. Я могу дать только полмашины.
    — Но ведь половинка машины не сможет ехать! — возразил Чебурашка.
    — Действительно, — согласился начальник, — не сможет. Ну тогда мы сделаем так. Я вам дам целую машину, но привезу кирпичи только на половину дороги.
    — Это будет как раз возле детского садика, — снова схитрил Гена, — Значит, договорились, — сказал Иван Иванович. И он опять занялся своей важной работой — достал из кучки бумажку, написал на ней: «Разрешить. Иван Иванович» — и потянулся за следующей.

Comments are closed.

Короткие новости