Скорая помощь
Скорая помощь

Управление здравоохранения области провело служебную проверку по факту смерти 68-летней тамбовчанки Тамары Суворовой, которая, по словам ее супруга, умерла из-за того, что к ней почти сутки не выезжала «скорая» помощь. В ведомстве сообщили, что они прослушали все записи разговоров с мужем погибшей, и из них следует, что он просил у врачей лишь консультации.

При этом сам Александр Суворов ранее рассказал «Новому Тамбову», что он неоднократно звонил в скорую и просил, чтобы его жену госпитализировали, поскольку на лицо были видны все признаки инфаркта. Однако диспетчер вместо этого якобы предлагала дать женщине лекарство и вызвать на дом участкового врача. В больницу скорая забрала женщину лишь на следующий день, однако ночью того же дня она умерла в реанимации.

Сегодня же прокуратура Тамбовской области, а также Следственный комитет начали проверку по фактам, изложенным в СМИ. Свое расследование начало и региональное управление здравоохранения.

«Установлено, что первый звонок поступил от гр.Суворова 04.02.2017 в 15:00, где он спрашивал совета у медработника скорой помощи по поводу приёма лекарственных препаратов в связи с повышенным артериальным давлением у жены. В этот же день через 3 часа гр.Суворов повторно обращался за консультацией для уточнения лекарственной терапии. Медработник дал рекомендации и посоветовал вызвать врача на дом. 05.02.2017 в 09:34 гр.Суворов вызвал скорую медицинскую помощь к своей жене по поводу ухудшения состояния. Вызов был обслужен через 10 минут. Т.Суворову транспортировали на госпитализацию в областную клиническую больницу, где ей в этот же день проведена коронарография, которая показала тотальное поражение 3-х коронарных артерий. Лечение проводилось в течение последующих 1,5 суток, но, учитывая обширное поражение коронарных артерий, прогноз изначально был неблагоприятным. Таким образом, проверка показала, что медицинская помощь оказана своевременно, в полном объёме», — говорится в официальном заявлении ведомства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34

  • надеюсь органы поднимут РЕАЛЬНЫЕ записи звонка потерпевшего в скорую еще и за клевету привлекут Управление здравоохранения области!!!!!


    • Вы знаете,а я сомневаюсь,что кто то поднимет настоящие звонки,все это дело похоронят на мой взгляд,как похоронили эту несчастную женщину. Муж Тамары рассказывал как его пустили в реанимацию и он понял,что это все. Тамара была в сознании,плакала и в глазах испуг,она понимала,что умирает.



  • 100% лишние записи подчистили в диспетчерской, но надеюсь на упорство органов — поднимут реальные и удаленные диспетчерской записи


  • вот сволочи! это я по просьбе мужа Тамары сообщила во все СМИ. Я знаю Тамару,у нее не первый инфаркт и недавно 2 микроинсульта было. Саша звонил с часу дня кричал ,что человек умирает от инфаркта,а там переключали на домашнего доктора и рекоментовали выпить таблетку и так не один раз,5 февраля он уже чуть ли не матом стал кричать чтобы скорая приехала и тогда они явились. Вот твари,отмыться хотят.


    • это называется — аутсорсинг и тендеры, лет через пять скорая помощь будет приезжать только после списания денег со счета, хотели рыночную экономику и капитализм получите


  • интересно,а как это они его голос смогли подделать,это же нужно голос подделать,что он просил консультации. Как вообще можно что то подчистить? Это только запись полностью удалить и не одну. Надо их привлекать за неоказание помощи ст.125 и за оставление в опасности ст.124 и еще за клевету. Я считаю,что они совершили преступление. Но боюсь,что у нас в Тамбове не захотят выносить мусор из избы.


    • Вы присутствовали при этом и лично слышали разговор со скорой? или вы обвиняете с чужих слов?



        • Если бы да кабы… оставьте эти глупости. Я осталась полной сиротой, так что уже не один близкий человек умер на моих руках. Свои эмоции надо держать при себе. Терять — очень тяжело, но врачи не боги. Сделают вызов скорой платным, возможно убавится количество вызовов — «померить давление, подтереть зад или белку поймать», тогда и медики успеют приехать туда, где действительно нужна их помощь.



          • а зачем мне присутствовать при этом и слышать разговор если я и так знаю этих людей и муж неоднократно вызывал жене скорую помощь,у нее уже был один инфаркт и 2 микроинсульта. Так уж поверьте опыт в вызывании скорой у него есть))). А звонить в скорую и спрашивать таблетку когда жена умирает это полный абсурд. Поэтому не пишите ерунды.или вас специально тут посадили оправдывать действия нерадивых медиков. Не надо людей за идиотов держать. Я уверенна,что все это специально сделано,зачем на одном телефоне 03 и скорая и домашний доктор?! Домашний доктор вообще должен иметь отдельный номер.


    • Ольга, вы себя то слышите, голос подделали, надо привлечь! вам видно заняться нечем. По результатам проверки чётко написанно, звонок был для консультации


      • Ой рассмешили. «По результатам проверки» Да кто же теперь признается,что скорую не вызвали. Вот пусть они эти записи дадут послушать мужу умершей,а потом обнародуют. А так можно сказать все,что угодно. Это не результат проверки,а междусобойчик .


  • Извините. а как понять -звонил за консультацией? С каких пор диспетчер может давать консультации о лечении по телефону?


  • она умерла в больнице через сутки , туда ее доставила скорая, которая выехала к ним через 10 минут, после поступившего звонка супруга. Люди опомнитесь вы что несете, если нет фактов подтверждающих ваши слова так зачем вообще в это лезете, и очень странно рвение ольги по этому поводу, «если бы у вас умер близкий человек» ,будто это была ее родственница. А вот именно высказывания Ольги смотрятся как намеренная порча деловой репутации, клевета. помощь была оказана ст 125 не имеет к этому отношение. Я уверена в скором времени опубликуют опровержении данной информации и виновных лиц за клевету, порчу деловой репутации, и ложный донос к уголовной ответственности.


    • а какому чмырю-диспетчеру теперь охота сидеть в тюрьме? вот и заметают следы. записи в диспетчерской можно стереть да. но записи в телефонных службах не сотрешь. если действительно нужна была правда- органы докопались до истины. но кому нужна истина? все они там у одной кормушки. с таким беспределом скорой сталкивался много раз!!! отказываются приезжать, повышаешь голос — бросают трубки. В тюрягу этого диспетчера! Таким сукам не место среди общества. Сейчас ныть начнут, машин нет, ЗП маленькая — так валите со скорой нах, перестаньте УБИВАТЬ людей гребанные диспетчеры. Чтобы не было кривотолков, видимо и в скорой есть паршивые овцы, просто также знаю что там есть и хорошие люди, сразу же принимающие заявки. много раз сталкивался с беспределом и с номральным отношением диспетчера скорой. Видимо там, в диспетчерской завелся урод, которому место в тюряге


    • Я вас поняла,вы чиновница из здравоохранения и теперь оправдываетесь. Я понимаю,что сейчас могут все перевернуть,сказать,что муж все соврал и еще привлечь его меня и еще есть люди кто говорил об этом за клевету,ведь этот закон именно против народа и придуман. Совесть свою вы где то потеряли,вот, что я вам скажу.


    • вы знаете и я уверенна,что будет опровержение,но оно будет только потому чтобы не выносить сор из избы.


    • да,Мара именно так и будет потому что государство у нас всегда право,а люди отстаивающие свои права всегда не правы.


    • Мара,вы вообще думаете,что вы пишите?! По вашему я грамотный человек знающий законы в том числе и закон о так называемой клевете буду специально давать ложную информацию. Я,что по вашему самоубийца что ли? В конце концов можно поднять звонок мужа в скорую и звонки между нами с мужем умершей,мы что же сами себе врать будем? Зачем нам это все? Где здравый смысл?


    • Разговариваем на языке чиновников: предъявите документы, подтверждающие 100%-ную отработку наших налогов и взносов в ФОМС этими медиками. Если нет этих документов — нет отработки!


    • Мара, в больницу ее должны были доставить еще 4 февраля когда муж умершей пытался вызвать скорую помощь,но она не выезжала. Потом когда 5 февраля скорая все таки приехала и врач сама была в шоке,что человек сутки провел с инфарктом без оказания мед.помощи. Время было упущено. Диспетчер скорой так и не услышал мужа умершей когда он кричал в трубку,срочно приезжайте,инфаркт у моей жены.


  • Всегда поражаюсь, когда народ начинает ныть, что зп маленькая, поэтому и работаю «спустя рукава»….Вас волоком на эту работу под страхом смерти трудоустраивали? Подписался — будь добр, исполняй должностные обязанности.


  • А почему не дают прослушать свои звонки пострадавшему? Они видите ли провели проверку,прослушали аудиозаписи и все. Так дайте прослушать свои записи тому кто вызывал скорую,уж он свой голос узнает.



  • По РЕН ТВ вышла передача,может теперь хоть,что то будут делать. Можно в ютубе посмотреть или в яндексе набрать РЕН ТВ» пенсионер обвиняет сотрудников скорой в смерти супруги»



    • Передача по РенТВ, это далеко не показатель истины… И хотя, хотя бы по собственному опыту я склонен верить тому, что медики напортачили, а теперь пытаются «замести следы», но верить только на веру тем или другим я не могу…


  • конечно напартачили. Почему они не дают прослушать записи журналистам и если там все так как они говорят,то что им бояться.

Comments are closed.

Короткие новости