В Москве в НИИ имени Склифосовского 31 октября на 102 году жизни умер мэтр советского и российского кинематографа Владимир Зельдин.

«Владимир Зельдин скончался в 9:00», — сказал представитель НИИ им. Склифосовского «Интерфаксу».

Ранее, три недели назад актёра обследовали в одном из военных госпиталей, затем его перевели в другую больницу. Тогда состояние было стабильным и ухудшения не наблюдалось.

Актер до последнего выступал, свой 101-й день рождения 10 февраля отметил на сцене. А в 2013 году участвовал в эстафете олимпийского огня. Владимир Зельдин являлся старейшим актером в мире.

Легенда кинематографа сыграл более чем в 40 фильмах. Стартом актерской карьера стала роль в комедии Ивана Пырьева 1941 года «Свинарка и пастух». Затем он снялся у того же режиссёра в «Сказании о земле Сибирской» и участвовал в телеверсии спектакля «Учитель танцев». Актер всю жизнь был предан сцене театра Российской армии.

Владимир Зельдин помимо широкого перечня государственных премий являлся «Почетным жителем Тамбовской области». Он родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове Тамбовской губернии, ныне Мичуринск.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости