Известный российский юморист и сатирик Михаил Задорнов умер на 70-м году жизни, сообщают «Известия». Близкие артиста — Регина Дубовицкая и Роман Карцев — информацию о его смерти подтвердили.

Напомним, в начале октября 2016 года стало известно, что у Михаила Задорнова диагностирована опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии, и, по его словам, лечение в Германии дало результаты. Но для того, чтобы полностью выздороветь, артисту нужен покой, поэтому он попросил журналистов перестать создавать ажиотаж вокруг его персоны.

Ранее федеральные СМИ писали о том, что Задорнов принял православие и соборовался.

Михаил Задорнов прославился как советский и российский сатирик, юморист, актер и член Союза писателей России. На его счету более десяти книг, в том числе лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • как жалко, я и не знала, что он был болен. Думала, что его перестали снимать по другим причинам. Как страшно. Пусть земля ему будет пухом.




  • Он очень многое делал, чтобы наша страна была лучше. Наверное, он сделал всё что смог. Для многих людей его диалоги в Юмор-FM были отдушиной среди той серости, которая царила (и до сих пор царит) вокруг нас.




  • Земля пухом… но даже на этом наша церковь пиарится » он отказался от язычества и вернулся в православие!» И собороваться пришёл сам, накануне смерти, от опухоли мозга…клоуны



    • У Вас в нике пропущены после «Н» буквы «ЕЧ». Кто-то из представителей церкви высказал свое мнение. Просто мнение. Не более и не менее, чем Ваше мнение. Почему сразу нужно называть их клоунами и обвинять в пиаре? Это сейчас правила «хорошего тона в интернете» такие?


    • когда человек при смерти родственники во все что хочешь «вооцерковят», особенно когда веками темный народ пугают вечным адом и муками, если только «правильную» веру не принять и «как положено» в тот мир не проводить.

Comments are closed.

Короткие новости