Фото Дмитрия Илюхина. Улица Степана Разина
Фото Дмитрия Илюхина. Улица Степана Разина

Улицу Степана Разина переименовывать не будут. К такому решению пришли депутаты Тамбовской городской думы на совете по рассмотрению предложений о наименовании и переименовании объектов.

Напомним, ранее с предложением о переименовании улицы выступили представители региональной РПЦ. Тамбовские священнослужители планировали дать новое название — улица Святителя Питирима. В поддержку этой инициативы церковью было собрано более шести тысяч подписей. Однако кроме подписи и фамилии на листах ничего не было указано, поэтому депутаты этот документ к рассмотрению не приняли.

Кроме того, депутаты приняли во внимание и мнение горожан.

«Жители обеспокоены тем, что в случае переименования названия улицы им придется вносить изменения в паспорт, менять страховой медицинский полис. Все это связано с финансовыми затратами и с большими затратами времени», — отметила председатель совета по рассмотрению предложений о наименовании и переименовании объектов в Тамбове Марина Подгорнова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9



    • Это по закону не нужно, а реально — нужно.. Когда ни в одной организации твоей улицы нет в классификаторе адресов, попробуй докажи, «что ты не верблюд».


      • В Питере и Москве вернули многие названия, что же вы думаете, что тысячи людей ежедневно доказывают, что они «не верблюды». Вы водите людей в заблуждение не зная законодательства по этому вопросу. Документы менять не надо.


        • Я знаю законодательство! И поэтому написал, что именно по закону, менять документы не надо… Читайте внимательно! А вот ситуацию я обрисовал, именно с такой ситуацией столкнулись мои знакомые в Москве!!!


  • Попы стремятся захватить и пометить как можно больше территории. А заодно предать забвению народных героев, поднявших народ против их власти. Дальнейший их ход — объявить экстремистской песню «Из-за острова на стрежень…»/
    Хвала депутатам, которые не легли под «духовенство».


  • Очень жаль, что не вернули прежнее название!!!
    Все разговоры про смену документов, людей живущих на этой улице, полная ерунда, есть четкий порядок переименования, просто в Тамбове с этим сталкиваются редка, а, например, в Санкт-Петербурге постоянно и если бы все жителе этого города были вынуждены менять документы, можно представить, что бы началось.
    Даже таблички меняются не сразу, а в установленном порядке, если в городе положено менять раз в пять лет, то и поменяют через пять лет на новое название , то же самое с паспортами, штамп с пропиской поменяется только тогда, когда будет положено менять паспорт (возраст, смена фамилии и т.д.) в связи с порядками установленным в государстве.
    К сожалению чиновники это умалчивают, чем в водят граждан в заблуждение, очень похоже что специально.


    • Разберитесь в вопросе, а потом воду мутите…
      И люди против НОВОГО названия больше, чем бояться замены документов!!!


  • О,Марина Подгорнова была директором в школе 36,которую я 4 года назад окончила!Не знала,что она теперь «в верхах»,как говорится!

Comments are closed.

Короткие новости