Сегодня на улице Чичерина городскими властями был организован субботник, в ходе которого планировалось убрать территорию в районе дома №44. Дело в том, что последние несколько лет на этом участке ведется незаконная торговля продуктами питания. Из-за этого территория вокруг остановки «Ореховая» находится в очень плачевном состоянии: кругом валяются коробки, испорченные фрукты и овощи, газоны вытоптаны и уничтожены. Ежедневного там разворачивают свои палатки десятки торговцев.

«Рядом с домом №44 располагается парковка, которая все время занята машинами тех, кто там реализует свой товар, в том числе большегрузными. Ни местные жители, ни уборочная техника заехать туда не имеет возможности. Поэтому было принято решение провести там субботник. Для этого был задействован эвакуатор, а также подъемный кран. Несколько машин были вывезены оттуда», — рассказала заместитель председателя комитета потребительского рынка Марина Алмаева.

Впрочем, уличных продавцов внезапный субботник нисколько не испугал. Вместо того, чтобы свернуть торговлю, они попросту перебрались со всеми своими ящиками и коробками на другую сторону улицу.

Светлана Романова.
Фото Анны Лоевой.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26


    • А в чем уважение-то? Тот кто не заплатил дань, того эвакуатором убрали, идет обычный передел сфер влияния и кармушек. Пусть лучше займется автопарковками во дворах, пусть срежит всякие столбики, цепочки, оградки, самовольно установленные автоматические ворота и заборы


      • Кто там дань-то не платил? Только тот бомжеватый мужик с товарами из мусорки)) Скепсис понятен, но уже брали тонары у Огонька на Мгистральной, у 2 больницы, и на перекрестке Базарной и Интернациональной. Если передел сфер влияния выглядит именно так, то я за такой передел. Столбики тоже нужно срезать, согласен. В городе много проблем. Но, незаконная торговля проблема не только благоустройства, но и санитарии, доходов города и безопасности граждан.


  • Как противно, алкаши бомжеватого вида таскающие ящики с продуктами питания!!! С коляской не пройти, вонища страшная! Тошно уже!! Люди может хватит делать им выручку??!!!


  • Гнать поганой метлой этих «торгашей»!!! А на неверную сторону они начали перебираться ещё неделю назад. Почему полиция может » воевать» только с малолетними попрошайками, да и то только они за «крышу» не платят???



    • Ооой,я ржу!!! А у них прям овощи сл своего огорода и бычки из.своего сарая! Оттуда же овощи и мясо,откуда и в магазаине. А про места- была ж статья,что им на рылеева предлагали перебраться, отказались сами,потому как там за место платить нужно,а тут пришёл и когда там придут проверять документы!



  • Сколько тебе лет, так называемый Андрей? Что ты так реагируешь на заборы, цепочки и порядок? Что плохого в том, что люди самостоятельно вокруг своих домов делают чистоту и порядок, парковки, заборы и т.д. А ты не замечал, как сносят деревья и газоны вытаптывают? Люди ведут себя хуже зверей, готовы все уничтожить ради денег. Вот и залезли торговать куда не нужно, все там уничтожили и им мало ни как не хотят от туда уходить. Вот плохо что штрафы за это малые для них, если б штрафовали по 100 и 200 тыс. руб., то прекратилась бы такая торговля несанкционированная. И городу денежки шли бы.
    Молодец Чеботарёв! Спасибо ему! Уважуха!!!!! Так держать! И строже надо.


    • 33, если Вас это успокоит. Как связаны цепочки и благоустройство, расскажите подробнее? Я одному умнику уже вырывал его блокиратор на стоянке. Не он укладывал там асфальт, чтобы ограничивать возможности парковки. Если Вы не в курсе, то я наоборот за благоустройство и газоны и сам неоднократно участвовал и в субботниках и в одиночку обустраивал свой двор по мелочи. От того, что какой-то умник натянет цепочки и ограничит проезд другим двор не станет ни красивее ни чище. И чаще всего цепочки делают на газонах, навалив туда кучу строительного мусора. Колхозники называют это благоустройством.
      Возможно Вы меня перепутали с другим комментатором, ибо я наоборот за полную ликвидацию стационаров кроме частного сектора Тамбова, где нет стационарных объектов торговли.



    • Да кого разогнали с мест,те и перебрались сюда. Возмущению предела не было! Припарковаться не возможно,стоят машины торгашеи. В администрацию магазина надо жаловаться,что не возможно совершать покупки,в связи с отсутствием доступа к.магазу)))))


      • А пока обязанность содержания парковочных мест не повесят на владельцев/арендаторов помещения — такой беспорядок и будет продолжаться.
        Бесплатную парковку никто ником не обязан предоставлять!


        • А можно с правовой точки зрения обосновать как взаимосвязано ПОМЕЩЕНИЕ (даже не здание в целом) и земельный участок рядом с ним? У большинства арендаторов помещения никаких прав на участок нет. И тем более нет прав на асфальтированное покрытие.


          • Очень просто: обязать обустройство n-ного количества парковочных мест (по вновь определённым нормативам) для своей шараги за счёт собственного или арендованного участка.


      • «…В администрацию магазина надо жаловаться,что не возможно совершать покупки,в связи с отсутствием доступа к.магазу)))))» — Но как-то же (уже несколько лет) пешеходы, посещающие «Огонёк», обходят стоящие впритык к магазину автомобили, — а так, знаете ли, тоже порой хочется кому-то пожаловаться !


  • Если кто не знает, сообщаю, этим торговцам предлагали занять законное место на ближайшем рыночке, по-хорошему. А они вот так молча только перебегают и всё.


  • Люди зарабатывают кто как может и не надо им мешать. Овощи все спелые, вкусные. В магазине такая же цена только выбрать не чего. Ну не нравиться Вам не покупайте, не мешайте другим.


    • Надо просто продавать в нормальных местах, специально оборудованных для этого. Их в городе предостаточно.


  • Люди зарабатывают кто как может и не надо им мешать. Овощи все спелые, вкусные. В магазине такая же цена только выбрать не чего. Ну не нравиться Вам не покупайте, не мешайте другим. Что мусор убрали это правильно, торговцы обязаны соблюдать чистоту. Надеюсь это им послужит уроком.


    • Я хочу продать КАМАЗ навоза. Пока я его у вас во дворе высыплю. Не мешайте мне продавать. Навоз хороший, отборный. В колхозе такого нет. )) Пусть полежит у вас месяцок, ладно?


  • Удивляет, что кто-то решился оценить вкус и свежесть данных овощей, мне там и пройти-то страшно, продавцы на вид — чистые уголовники, товары в пыли, кругом грязь — совершенно неаппетитно



  • Сегодня первый раз там прошёл: огромное СПАСИБО тем, кто посадил цветочки. Но там опять какая-то торговка огурцы и помидоры продавала, если сразу не прижать, то опять расплодятся…. Да и ларьки оставшиеся можно было бы убрать…


    • Александр: «Сегодня первый раз там прошёл: огромное СПАСИБО тем, кто посадил цветочки.» — Видимо, если не газон, то хоть «цветочки» могут их (торговцев) остановить? И «цветочки» были посажены именно с этой целью (пишу в кавычках, потому как настоящие цветники имеют несколько другой вид)?


  • Сегодня проходила мимо этого места… Какая же все таки сейчас там красота! кикие молодцы! Цветы это и красиво, и действенная мера против торговцев! Как они уже задолбали со своими ящиками и коробками!

Comments are closed.

Короткие новости