В Тамбове прошел очередной рейд по незаконной уличной торговле. Совместно с работниками администрации Тамбова в нем приняли участие представители федеральной службы безопасности и ГИБДД.

Незаконная торговля
Незаконная торговля

Перекресток улиц Интернациональной и Базарной давно стал любимым местом уличных торговцев. Киоски на основе автоприцепа удобно расположились на зеленой зоне. Покупатели даже не задумываются, что бойкая торговля идет с нарушением всех санитарных норм. Кругом лишь мусор и грязь, а цветы, заботливо посаженные жителями соседнего дома, сиротливо пробиваются там, где павильон уже убрали.

Как рассказали в администрации города, пока к предпринимателям не принимают жестких мер, а просят добровольно убрать ларьки и тонары. Чтобы вывезти автоприцеп, предприниматели добровольно отключаются от электричества и нанимают за свой счет эвакуатор.

«У меня здесь стоял павильон, тонар, но сейчас мы его забрали. Правильно все это. Я считаю, в свое время поработали, пока можно было, а сейчас они все-таки не вписываются в архитектуру города, и поэтому, я считаю, нужно переходить в нормальные крытые помещения, магазины, это убирать нужно отсюда, все правильно, я согласен», — сказал индивидуальный предприниматель Владимир Первых.

Рейды по незаконной торговле проходят регулярно. Только на прошлой неделе состоялись мероприятия по самовольно организованным рынкам по ул. Астраханской 187, Базарной 115, Чичерина 44. Всем предпринимателям дан шанс добровольно прекратить незаконную торговлю.

«Администрация города Тамбова готова рассмотреть любые предложения предпринимателей о предоставлении торговых мест на рынках города, на ярмарках, проводимых на территории города, а также аренде помещений в стационарных предприятиях, расположенных в муниципальных объектах», — говорит главный специалист отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Ирина Кузенкова.

Как пояснили в ведомстве, в Тамбове в настоящий момент имеются порядка 600 свободных торговых мест, которыми могут воспользоваться индивидуальные предприниматели для реализации своей продукции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16


    • Нет, конечно. Они там просто так стояли. Для красоты. И продавцам просто так зарплату платили. Еще глупые вопросы будут?



  • А что так неуважительно — «уличные торговцы»?
    «Газетные писаки» с «чванливыми чинушами» — так вот тоже можно будет в ответ, да?
    Ничто не даётся так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость!



    • а они не торгуют? или торговые точки размещены не на улицах? крупные сетевые компании? в чем неуважительное обращение?


  • На углу Гоголя и Советской, по дороге в поликлинику, вчера тоже вывозили этот бедлам. Давно пора было. Еще бы мужичка, торгующего мясом из «Газели», безо всяких документов, вывезти.


  • Семён, я филолог из Тамбова, а не как вы подумали, жаль вас. И обсуждайте по теме, а не участников обсуждения.
    Ну и к слову — сейчас частное всё и первый «торгаш» (ваши слова) — государство, так будьте же уважительны к своему государству, Семён.


    • Я за Вас, филолога из Тамбова, искренне рад, но раз уж рассуждать по теме, то Вы так и не предложили своё благородное название для уничижительного, по Вашему мнению, «уличные торговцы».


    • Про уважительность — «Вы» с большой буквы пишется при обращении к лицу.
      А на отрезке слов «всё» и «частное» нужна запятая.
      Мне жаль Вас, филолог.


  • недавно меня начал интересовать один вопрос — а законно ли размещение жупиковских павильонов с сосисками? или они такие же уличные торгаши?


  • Еще бы на Киквидзе убрали у Огонька, развелось их там не мерено и половина не работают



  • И только на Чичерина всё на месте! Видимо здесь нет зелёных зон, которые уже вытоптали торгаши в ноль, видимо здесь у торгашей всё прекрасно с санитарными нормами, хотя вонючее амбре от их торговли разносится по окрестностям весьма ощутимо и т.д. и т.п. Уникальное место!


  • Вы посмотрите какое безобразие происходит на Первомайском рынке тамбова, там несколько павильнов (стационарных) напротив Магнита вообще стоят на проезжей части улицы и машины их объезжают из-за угла прямо в толпу покупателей. Где ГИБДД, ментовка (областное УВД, Ленинское РОВД, ФСБ, Следственный комитет) под боком, а такое безобразие творится. Ждут когда какая-то из машин пешехода расплющит, только потом среагируют

Comments are closed.

Короткие новости