В Минобороны России придумали очередную меру влияния на людей, уклоняющихся от службы в армии

Уклонисты от армии в 27 лет будут получать «волчьи билеты»
Уклонисты от армии в 27 лет будут получать «волчьи билеты»

Министерство обороны России готовит поправки в законодательство, принятие которых приведет к тому, что многие молодые люди по достижении 27 лет будут получать «волчьи билеты» вместе военных билетов. Об этом в пятницу, 5 апреля 2013 года, сообщает MR7.ru со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Если поправки примут, то уклонисты в 27 лет будут получать справки, в которых будет говориться о том, что предъявитель документа не выполнил свой воинский долг без всяких на то оснований. В справке будет содержаться следующая формулировка: гражданин состоит на воинском учете запаса комиссариата как человек, уклонявшийся от службы по призыву.

Собеседник агентства пояснил, что с введением «волчьего билета», как надеются в Минобороны, у уклонистов возникнут проблемы при трудоустройстве на работу. Причем, трудности могут возникнуть как при устройстве в госорганы, так и в коммерческие организации. считает источник. Ранее Минобороны выступило с законопроектом, по которому уклонистов не будут брать на работу в государственные структуры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • «Собеседник агентства пояснил, что с введением «волчьего билета», как надеются в Минобороны, у уклонистов возникнут проблемы при трудоустройстве на работу. Причем, трудности могут возникнуть как при устройстве в госорганы, так и в коммерческие организации.»
    тем самым пополнив армию безработных!
    вперёд , что ещё придумаете???


  • Снова и снова убеждаюсь, что пока армией будут управлять такие как ивановы, сердюковы и шойгу-насочник, бардак и казнокрадство так и будет продолжаться. Уклонисты с волчьим билет пополнят так же и криминальную армию.


  • а если человек золотые руки или великий ум — думаю даже волчий билет не остановит фирму. бред какой-то.
    лучше бы сделали так, чтобы молодые люди шли в армию или на крайний случай придумали бы альтернативную службу Родине.
    Или генеральские дачи некому строить стало??



  • они уже не знают что и придумать А ответ прост нет рабским повинностям, здравствуй про профессиональная армия


    • Не в самых отсталых странах (например, Израиль, Швейцария, Финляндия, Норвегия, и т.д.) до сих пор сохраняется обязательный призыв на военную службу. И дело не в принципе комплектации армии (призывной, или профессиональный), а в организации процесса. При нашем бардаке и расхлябанности, нам до профессиональной армии — как до Шанхая раком. Можем просто остаться без вооружённых сил. Если только не будем безработных наёмников из Средней Азии набирать.
      Для того, чтобы укомплектовать армию профессионалами, мало об этом объявить. Надо ещё и обеспечить привлекательность военной службы. Если уж не самим качеством службы, так льготами на обучение, жильё, налоги и пр. А у нас 20 лет говорят об этом, «а воз — и ныне там».



  • Просто это говорит о неспособности власти проконтролировать и привлечь к НЕОТВРАТИМОЙ ответственности тех, кто нарушает закон, уклоняясь от обязательной службы. Т.е. власти проще придумывать «волчьи билеты» уклонившимся и скрывшимся до 27 лет, чем обеспечить выполнение призыва, а уклонившегося разыскать и посадить в тюрьму. Закон есть закон — и нехера выдумывать, надо лучше исполнять свои обязанности.


  • Я как генеральный директор фирмы никогда не буду смотреть на этот бред,есть волчий билет так называемый или нет, если у человека высокий профессионализм, то это никак не повлияет на его трудоустройство ко мне, у меня у самого военник и я не служил, армия должна быть полностью на контрактной основе, а не из 18 — 19 летних пацанов которые идут туда на год и что с ними случится не дай бог в случае войны это всем понятно.



  • О Господи!)) Да всем все равно будет на формулировку. У нас столько уклонистов.. быть уклонистом — это совсем не позорно в наши дни. И никакого работодателя это не испугает. Этот работодатель либо сам «отмазался» в свое время, либо «отмазал» либо собирается «отмазать» своего ребенка.



  • Интересно, а как они обяжут коммерческие организации отказывать при приеме на работу? Готовят почву для взяток как всегда


  • Мне кажется это не совсем логичным ..Получается ,что призывника  достигшего 27 летнего возраста НАКАЖУТ ПО  НОВОМУ закону ,когда на момент совершения сего ,ДЕЙСТВОВАЛ СТАРЫЙ , нарушение которого ,в принципе никаких неудобств в дальнейшей жизни ему не сулило ,в виду несовершенства законодательства  и он это ЗНАЛ!   Так может в недалеком будущем в наше законодательство поступят еще какие -нибудь поправки и например за неоплаченный штраф ГИБДД  будут лишать пенсии ????    Да здравствует НОВАЯ РОССИЯ !!!!  :)))))))))



  • Судьба Родины давно уже решается в тихих кабинетах высокого начальства. Судьба Родины давно уже решается в тихих кабинетах высокого начальства. Эти ребята не будут не более чем пушечным мясом для удовлетворения чьих-то амбиций

    У этого сайта нет рейтинга


  • Сергей Шойгу обладатель «Рыцарского военного креста» — высшей награды масонского Мальтийского ордена. Дарована за помощь в развале СССР во время ГКЧП, для тех кто не в курсе.. Чем больше они уничтожат ваших детей, тем больше заработают в глазах хозяев..

Comments are closed.

Короткие новости