Участки в Малиновке
Участки в Малиновке

Бесплатные земельные участки для льготной категории граждан начнут выдавать уже в этом году. В первую очередь речь идет о ветеранах боевых действий, стоявших на очереди уже много лет. Известно, что их разметят в районе села Малиновка в северной части Тамбова. Об этом на заседании координационного совета сообщил председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий Числин.

По его словам, перед тем, как начать выдачу участков, администрации города предстоит провести ряд процедур, необходимых для включения этой территории в городскую черту и изменения ее статуса (сейчас это земли сельхозназначения, на которых нельзя строить жилье).

Процесс затягивается еще и из-за того, что сейчас эти земли находятся в аренде и засеяны озимыми. Глава города Тамбова Алексей Кондратьев, принявший участие в заседании, выразил недовольство тем, что договор не был расторгнут ранее, до начала сева озимых, и что сам процесс тоже сильно затянулся.

При этом Алексей Владимирович указал на то, что примерно в таком же состоянии дело было и в конце прошлого года. Выходит, что почти за полгода ничего не изменилось.

Отвечая на вопросы депутатов, Виталий Числин пояснил, что в рамках работы по выполнению документов федерального значения, земельные участки льготным категориям тамбовчан все же предоставлялись и в 2013 году. Например, земельные участки для индивидуального жилищного строительства получили несколько сотен многодетных семей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • Ну что, правильно, ветеранов БД подальше от города.
    Рядом с Майским никак?
    Посмотрим как в этом году получим участки..


  • Значит Солнечный, Слобода и другие близлежащие земли к г. Тамбову не относятся, а Малиновка это Тамбов, как понимать то Вас? В письмах пишете одно, а на сайте совсем другое? Сколько обещать будете? Надо все таки исполнять Федеральное законодательство….


  • посылать воевать , так в самую ж…, то и участки надо дать там же, а многодетные у нас просто герои , что заделали больше чем у всех


    • а вы не завидуйте. Вам никто не мешает тоже родить. У меня кстати муж тоже участник боевых действий в Чечне, имеет серьезное ранение, и мы на очереди как участники тоже стояли, но так получилось что как многодетные участок получили раньше. Поэтому попридержите язык.


  • обидно что эти многодетные в основном своем цыгане…русских многодетных там мало…и вот представте соседство такое.а насчет участков я с вами согласна..как мужей посылают туда куда вы сказали то тамже и дают земли….сами бы там жить не стали.

Comments are closed.

Короткие новости