Двор на Мичуринской, 142
Двор на Мичуринской, 142

Жители новостройки на Мичуринской, 142 рискуют остаться без благоустроенной дворовой территории с детской игровой площадкой. Виной всему принятая на публичных слушаниях корректировка проекта планировки микрорайона.

Дело в том, что согласно ранее предложенной концепции проекта этого микрорайона детская площадка дома №142 по улице Мичуринской должна была располагаться на месте частных домов, которые в перспективе планировали снести. Однако до сих пор этот вопрос  не решен.

Проект до корректировки
Проект до корректировки

«Когда мы покупали квартиры в этом доме, нам показывали проект, на котором в центре двора была полноценная детская площадка с зеленой зоной. Обещали, что ее строительство начнется весной 2015 года, сразу после расселения и сноса частных домов. Однако время шло, дома никто и не думал сносить. А позднее мы и вовсе узнали о том, что прошли какие-то публичные слушания, на которых все решили за нас. Проект планировки поменяли и теперь детская площадка в нашем дворе вообще не предусмотрена. Каким образом проходили эти публичные слушания, на которых не было ни одного заинтересованного лица от нашего дома — не понятно! Люди даже не знали об этих слушаниях», — рассказывает председатель ТСН «Мой дом» на Мичуринской, 142 Оксана Дубровина.

Действительно, после прошедших публичных слушаний, о которых местные жители обычно либо никогда  ничего не знают, либо не могут на них попасть в виду неудобного времени их проведения (мероприятие обычно проводят в рабочее время и не у всех заинтересованных лиц есть  возможность поприсутствовать на них) детская площадка с проекта планировки исчезла. И теперь план дворовой территории выглядит вот так:

Проект планировки после корректировки
Проект планировки после корректировки

«Мы фактически остались без двора. Нам даже песочницу с качелями поставить негде. Да что там качели, ковры выбить негде. Или, может быть, нам с ними во Французский сквер ходить?. Непонятно, о чем думали в администрации, когда принимали эту корректировку. Дом огромный, детей много, где нам всем гулять?», — говорят местные жители.

В администрации города сообщили, что в ближайшее время снос частных домов по улице Чкалова не предусмотрен. Таким образом, надеяться на то, что в ближайшее время ситуация изменится в пользу жителей новостройки, не приходится.

Впрочем, собственники многоэтажного дома не намерены опускать руки.

«Мы будем добиваться того, чтобы в нашем дворе построили полноценную детскую площадку. Так просто мы это не оставим», — говорит Оксана Дубровина.

Напомним, согласно СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, в кварталах (микрорайонах) жилых зон в обязательно порядке должны быть предусмотрены площадки общего пользования для разных групп населения. Причем общая площадь территории, занимаемой площадками для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой, должна быть не менее 10% общей площади микрорайона жилой зоны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20

  • Зашибись, блин, уже жалею, что купили квартиру здесь. Вечные проблемы. То пешеходник добивались целый год, теперь вот еще за детскую площадку воевать будем.




  • А подумайте о тех, кого лишили своих собственных домов ради сомнительного удовольствия жить в многоэтажном «скворечнике». У всех своя правда — Вы купили квартиры и хотите удобств, кого-то согнали с места. А администрация и застройщик — как всегда, не при чём.


  • А если внимательно посмотреть скорректированый план- то площадка во дворе соседнего корпуса, ну чуть дальше метров на 40 от подъезда


    • вот и удивляюсь людям. лень жопу оторвать и пройти пару метров на площадку. то им переход прям у подъезда подавай, то другое. а не думали, Анна, что владельцу того частного дома вы сильнее мешаетесь?? воевать за площадку? владельца дома что убить надо????? эгоизм свой засуньте в свою ..опу


      • так и не х. было изначально обещать там детскую площадку, раз там рядом живет владелец частного дома, не желающий расставаться со своим имением. Зная это, некоторые жильцы и не решили бы в этом доме поселяться.
        А то наобещают с три короба, а потом начинают отмазками прикрываться. Недобросовестное поведение это называется.


      • … это не эгоизм, а право жильца на выбор того, что он покупает за собственные деньги. А то получается как с котом в мешке.


      • Купите Вы, к примеру, новенькое авто в салоне. Деньги отдадите. Начнете пользоваться. А потом окажется, что правая задняя дверь перестала открываться. Пассажирам Вашим не удобно. Вернетесь в салон с жалобой, а там Вам и ответят: «Ну так задняя левая то работает, что, Вашим пассажирам, «лень жопу оторвать» и через правую дверь выходить?»


      • людям может и лень. но есть и другая сторона медали. в том корпусе, наверняка тоже есть дети и всем им надо где-то играть. два дома на площадку — им график посещения чтоли состовлять?



    • А Вам бы очки не помешали. Слова «к примеру» Вам о чем-нибудь говорят, или с русским языком проблемы? Если по сути сказать нечего, то лучше бы рот закрыли, интеллект видно.


    • При покупке квартиры вам продают не только квартиру, но и часть общедомовой площади, в которую входят и придомовая территория а так же придомовая инфраструктура. Детская площадка как раз и есть придомовая инфраструктура, которую застройщик показывает на своих планах застройки при продаже квартир потенциальным покупателям. Так же наличие детской площадки прописывается в договоре долевого участия в строительстве, и невыполнение части договорных обязательств влечет за собой либо возможность расторжения договора либо применение штрафных санкций к сторонам договора. В данном случае застройщик продал покупателю квартиру с частью общедомовой площади, в которую входит детская площадка. Попросту говоря застройщик обманул покупателя квартиры, не исполнив часть договорных обязательств, не установив детскую площадку. Пока жильцы не начнут уважать свои права и отстаивать их застройщики продолжат наживаться на доверчивых покупателях.


  • Мальчики, хватит пререкаться. Лучше давайте подумаем, как мы можем решить эту ситуацию. Без площадки жить не вариант.


    • Можно обратиться к застройщику. Детскую площадку от домов по Сабуровской попросить подвинуть к нам. Там их планируется 3 штуки.

Comments are closed.

Короткие новости